О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.182156.html

новость Ресину отказали в праве отменять строительство у стен Кремля

29.09.2010
Кремль.Фото Граней.ру

Кремль.Фото Граней.ру

Строительство здания депозитария музеев Московского Кремля на Боровицкой площади не будет приостановлено вопреки заявлению столичного руководства. Как сообщает РИА "Новости", с таким заявлением выступила директор кремлевских музеев Елена Гагарина. "Мы не московская структура и не подчиняемся Москве, нашу стройку может остановить только министр культуры, либо кто-то из правительства, например, его председатель", – сказала Гагарина. Она также подчеркнула, что строительство производится на основании полного пакета разрешительной документации, а замминистра культуры Андрей Бусыгин в недавнем разговоре подтвердил Гагариной, что стройка будет продолжена.

Предварительные работы на Боровицком холме начались в середине сентября. Они были встречены возмущением со стороны общественных организаций по защите облика города. Критике подверглись как проект депозитария архитектора Владимира Колосницына, так и сам факт его возведения: защитники старой Москвы настаивают, что депозитарий высотой с семиэтажный дом испортит вид на Кремль и дом Пашкова.

Ранее в среду временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что, прислушавшись к критике, он решил отозвать разрешение на строительство, приостановить работы и отправить проект на рассмотрение общественного архитектурного совета. При этом он также подчеркнул, что проект является федеральным, и СМИ зря связывали строительство с именем бывшего мэра города Юрия Лужкова.

Видео Видео: Общественность проверяет стройку на Боровицкой

29.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме