О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.180652.html

новость Медведев сменил главу МВД Дагестана

11.08.2010
Дмитрий Медведев. Президент России. Фото russianexpoarms.ru
Дмитрий Медведев. Президент России. Фото russianexpoarms.ru
Реклама

Президент Дмитрий Медведев отправил в отставку главу МВД Дагестана, генерал-майора милиции Али Магомедова. На его место назначен полковник юстиции Абдурашид Магомедов, сообщается на официальном сайте Кремля.

Ранее сообщалось, что в ходе совещания у президента по вопросам социально-экономического развития Республики Дагестан президент республики Магомедсалам Магомедов попросил у главы государства прислать в регион подкрепление в связи с увеличением активности террористов.

Кроме того, президент Дагестана попросил для республики экономических преференций, в частности создания на ее территории свободной экономической зоны. По мнению Магомедсалама Магомедова, деятельность террористов снижает инвестиционную привлекательность региона до критического минимума.

Президент республики привел на совещании данные, по которым с начала 2010 года в регионе от действий террористов пострадали более 300 человек, что больше, чем за весь прошлый год. В том числе в два раза выросло число погибших сотрудников правоохранительных органов, сообщает РИА "Новости".

В администрации президента пока не объясняют причину смены главы МВД Дагестана. Али Магомедов был назначен на этот пост летом 2009 года, после того как его предшественник Адильгерей Магомедтагиров погиб в результате покушения.

Абдурашид Магомедов до настоящего времени занимал должность замглавы МВД Дагестана и возглавлял следственное управление министерства.

11.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей