О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.180493.html

новость Мосгорсуд отклонил жалобу внука Сталина

05.08.2010
Евгений Джугашвили. Фото с сайта newyork.ru

Евгений Джугашвили. Фото с сайта newyork.ru

Московский городской суд отклонил кассационную жалобу Евгения Джугашвили, требовавшего от радиостанции "Эхо Москвы" 10 миллионов рублей компенсации. Как сообщается на сайте радиостанции, таким образом, в силе остается решение Пресненского суда Москвы, отказавшегося удовлетворять претензии истца.

Судебный иск Джугашвили, называющий себя внуком Иосифа Сталина, подал в декабре 2009 года после высказывания ведущего программы "Перехват" Матвея Ганапольского. Передача вышла в эфире "Эха Москвы" в октябре 2009.

По словам радиоведущего, "Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста как врагов народа". Как заявил Джугашвили, слова Ганапольского не соответствуют исторической правде и ведущий оскорбил память его деда, произнеся их в радиоэфире.

В ходе судебного процесса, "Эхо Москвы" усомнилось в родстве Джугашвили и советского лидера. Ответчик ходатайствовал о проведении эксгумации останков Сталина на экспертизу ДНК. Между тем, дочь Сталина Светлана Аллилуева и его внучка заявили, что не признают родства с Джугашвили.

05.08.2010


новость Новости по теме