О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.162534.html

новость РНДС: Власть должна допустить граждан к дискуссии по модернизации

23.11.2009
Флаг РНДС
Флаг РНДС
Реклама

Программа модернизации России не может быть навязана гражданам "сверху", а должна быть выработана в результате общенациональной дискуссии с вовлечением максимального широкого круга граждан. Об этом говорится в заявлении президиума Российского народно-демократического союза. Между тем в РНДС считают, что "сама логика нынешней общественно-политической модели препятствует проведению такого рода дискуссии на основе представительства интересов различных групп гражданского общества".

Как говорится в заявлении, любые действия по модернизации страны должны предусматривать снятие цензурных ограничений и открытие информационного пространства и СМИ для свободной общественной дискуссии, отмену ограничений для независимой политической деятельности, а также незамедлительное формирование института свободных и честных выборов.

Между тем недавнее послание президента подтверждает, что действующая власть "не намерена предпринимать никаких реальных шагов по либерализации общественно-политической среды". Политический статус-кво власть хочет закрепить в ходе очередных управляемых "выборов" 2011-2012 годов, говорится в заявлении РНДС.

РНДС призывает граждан, "используя все закрепленные в Конституции права и возможности, организовать общественное давление на российские власти и заставить их провести необходимые общественно-политические преобразования, дав старт полноценной, а не половинчатой модернизации".

12 ноября лидер РНДС Михаил Касьянов заявил, что оценка проблем России в послании президента Федеральному собранию дана правильно, но их причины не вскрыты, а предложенные способы решения – несистемны. "Главная угроза для страны, если не будет перемен, – отсутствие у нее будущего, определена верно". – констатировал Касьянов. "Но причины такого ухудшения дел в стране преднамеренно не вскрыты, и предложенные способы решения являются несистемными: приватизация госкорпораций и тонкая настройка социальной сферы", – отметил Касьянов.

Единственным верным способом решения проблем, по словам лидера РНДС, является вовлечение граждан в управление страной. "На этот счет Медведев сказал, что все точки зрения, существующие сегодня в стране, уже представлены в имеющихся партиях", – отметил Касьянов. По мнению политика, "этот посыл является четким ответом: реальных перемен в стране не будет". "Перед Россией в полной мере стоит угроза отсутствия будущего", – подчеркнул он.

Видео Грани-ТВ: РНДС, Михаил Касьянов

23.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей