О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.161949.html

новость Кадыров стал генерал-майором МВД

12.11.2009
Рамзан Кадыров. Фото с сайта NEWSru.com

Рамзан Кадыров. Фото с сайта NEWSru.com

Президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову присвоено специальное звание генерал-майора милиции. Соответствующий указ во вторник подписал президент Дмитрий Медведев, сообщает сайт правительства Чечни.

"Этим высоким званием отмечены заслуги Рамзана Кадырова в организации и проведении специальных операций против участников незаконных вооруженных формирований", – отметили в администрации президента республики.

В окружении Кадырова также подчеркнули, что чеченский президент, "несмотря на угрозу личной безопасности", регулярно принимает личное участие в спецоперациях против боевиков, осуществляя руководство задействованными в боевых действиях подразделениями милиции и спецслужб.

Помимо звания генерал-майора милиции Кадыров в разные годы удостаивался и других почетных наград от руководства России. Так, президент Чечни имеет Золотую звезду Героя России, орден Мужества и медаль имени Ахмада Кадырова. Кроме того, Кадыров является почетным гражданином Чечни, заслуженным работником физической культуры республики, а также мастером спорта по боксу.

По неподтвержденным данным, в 1997 году за мужество и героизм, проявленные в борьбе с российскими войсками в 1994-1996 годах, так называемый президент Ичкерии Аслан Масхадов присвоил Кадырову звание "героя нации" и наградил орденом "Къоман турпал" ("Честь нации"). Однако пресс-служба президента и правительства Чечни официально опровергает эту информацию, как "абсолютно не соответствующую действительности".

12.11.2009


новость Новости по теме