О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.160913.html?1751

новость Преступность в милиции за год выросла на 16 процентов

20.10.2009
Милиционеры. Фото ИТАР-ТАСС
Милиционеры. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Преступность в правоохранительных органах в этом году выросла на 16 процентов по сравнению с прошлым годом. Число милицейских руководителей, привлеченных к ответственности, выросло на 22 процента, составив более 6,5 тысячи. Как передает Интерфакс, об этом сообщила официальный представитель Департамента собственной безопасности МВД России Лидия Лагуткина.

Всего выявлено 69,1 тысячи преступлений. Больше всего возбуждено уголовных дел по фактам взяточничества и превышения должностных полномочий. По результатам проведенных ДСБ мероприятий освобождены от занимаемых должностей начальники органов внутренних дел либо их заместители в Карачаево-Черкесской Республике, Иркутской, Брянской, Ярославской областях и Ямало-Ненецком автономном округе.

"Возбуждено 502 уголовных дела — по фактам взяточничества, 850 — по превышению должностных полномочий, 445 — по злоупотреблениям полномочиями, 473 — по служебному подлогу", — сказала представитель МВД. По ее словам, 421 офицер привлечен ответственности за преступления, 281 из них связаны с коррупцией. К дисциплинарной ответственности привлечены 65,307 тысячи сотрудников ОВД и ФМС России, что на 16 процентов больше по сравнению с 2008 годом.

Лагуткина также отметила, что рост числа выявленных правонарушений, совершенных сотрудниками милиции, не означает, что работники ОВД стали значительно больше нарушать. "Просто число скрытых правонарушений ввиду достаточно эффективной деятельности подразделений собственной безопасности и активно формируемой системы борьбы с нарушениями законности сейчас значительно снизилось", — пояснила она.

Представитель МВД сообщила, что доля подразделений собственной безопасности ОВД в выявлении сотрудников, совершивших преступления, составляет 58 процентов, в том числе должностных — 62 процента, а из числа сотрудников ОВД и ФМС, привлеченных уголовной ответственности за взяточничество, 82 процента лиц проходят по материалам, собранным собственной безопасностью МВД.

20.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей