О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.160752.html

новость Памфилова подаст в суд на члена Общественной палаты Ольгу Костину

16.10.2009
Форум неправительственных организаций. Элла Памфилова открывает заседание. Кадр НТВ
Форум неправительственных организаций. Элла Памфилова открывает заседание. Кадр НТВ
Реклама

Совет при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека подаст в суд на члена Общественной палаты, председателя правозащитного движения "Сопротивление" Ольгу Костину, заявила глава совета Элла Памфилова. Об этом сообщает Каспаров.ру. После того, как Памфилова заступилась за журналиста Александра Подрабинека и осудила его преследование "Нашими", Костина сделала несколько резких высказываний в адрес Памфиловой и всего Совета.

На пресс-конференции Памфилова заявила, что Совет обратился в прокуратуру по поводу травли Подрабинека, потому что тогда было важно защитить журналиста, а не разбираться, прав он или виноват. Отвечая на вопрос относительно выступлений против нее депутатов-единороссов, которые потребовали отправить ее в отставку, правозащитница заявила, что была готова к таким заявлениям, однако "только президент вправе решать, нужен ли ему такой советник".

Памфилова также рассказала, что подверглась травле со стороны недобросовестных журналистов, написавших против нее и Совета при президенте заказные лживые материалы. С этими журналистами ни она, ни Совет судиться не будут.

10 октября Совет при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека потребовал у прокуратуры разобраться с пикетами движения "Наши" у дома Подрабинека. Еще раньше Совет выпустил заявление с осуждением действий прокремлевского движения. Комментируя действия Памфиловой и совета, Ольга Костина в интервью изданию "Взгляд" назвала действия правозащитницы безобразно странными. По мнению Костиной, Памфилова "бросилась на амбразуру" ради пиара, но просчиталась. "Все это убого, суетливо и недостойно ни звания Совета, ни звания его руководителя", - сказала Костина.

Ольга Костина стала известна общественности, когда началось следствие по делу бывшего начальника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина. Пичугина обвинили в организацию попытки покушения на Костину, которая была в 2002 году начальником управления общественных связей мэрии Москвы. Также по этоу делу проходил совладелец "ЮКОСа" Леонид Невзлин. Пичугина и Невзлина признали виновными в этом и ряде других убийств и покушений. Оба получили пожизненное заключение, Невзлин был приговорен заочно. Сам Невзлин все обвинения в свой адрес отвергает, считая их политически мотивированными.

Видео Грани-ТВ: Алексей Пичугин, политзеки

16.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей