О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.160316.html

новость Путину "не нравится" ситуация, сложившаяся вокруг Подрабинека

08.10.2009
Владимир Путин. Фото http://www.radikal.ru/
Владимир Путин. Фото http://www.radikal.ru/

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что ему "не нравится" ситуация, сложившаяся вокруг журналиста Александра Подрабинека. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал один из участников встречи премьера с писателями публицист Александр Архангельский.

"Я задал два вопроса, которые меня, как гражданина, волнуют. Почему государство не может помиловать людей, окружавших Ходорковского и сидящих сейчас. Во-вторых что власть думает о движении "Наши", которое ссылается на эту самую власть и фактически и физически травит журналиста Подрабинека", - рассказал Архангельский.

"Путин на эти оба вопроса ответил спокойно и откровенно, что помилование никому не заказано, в том числе тому, кого обвиняют в соучастии в убийстве. А по поводу Подрабинека сказал, что он нахамил ветеранам, из чего никак не следует, что с ним можно так обращаться, что идеологи "Наших" не всегда действуют разумно, и лично ему то, что он узнал, не нравится", - сообщил публицист.

Между тем в Кремле считают происходящее вокруг Александра Подрабинека "нормальной дискуссией, возникшей в гражданском обществе". Об этом заявила пресс-секретарь президента Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. "Гражданское общество может и должно высказывать свои соображения по актуальным вопросам, однако окончательное решение остается за президентом", — сказала она. Тимакова считает, что и призыв депутатов-единороссов сместить Эллу Памфилову с поста председателя Совета при президенте по содействию институтов гражданского общества, и письмо Памфиловой в защиту Подрабинека соответствуют принципам гражданского общества.

Ранее несколько депутатов Госдумы от "Единой России" заявили, что намерены обратиться к Дмитрию Медведеву с требованием снять Эллу Памфилову с ее должности. Единороссам не понравилось, что в понедельник Памфилова заступилась за Александра Подрабинека и осудила действия "Наших", которые пикетируют дом журналиста.

Преследование журналиста началось после публикации им статьи в ответ на призыв префекта Северного округа Москвы Олега Митволя сменить название шашлычной "Антисоветская". Подрабинек опубликовал статью "Как антисоветчик антисоветчикам", в которой написал, что вывеской с надписью "Антисоветская" больше всего недовольны бывшие "вертухаи лагерей и тюрем, комиссары заградотрядов, палачи на расстрельных полигонах".

Власти округа распорядились о снятии вывески шашлычной после того, как к ним поступила жалоба от председателя Московского совета ветеранов, бывшего секретаря ЦК КПСС Владимира Долгих. Он указал, что название может быть обидным для ветеранов.

Видео Грани-ТВ: Александр Подрабинек

08.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей