О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.160468.html

новость В Дагестане у журналистов РЕН ТВ отобрали камеру

10.10.2009
Логотип РЕН ТВ

Логотип РЕН ТВ

В Дагестане совершено нападение на съемочную группу телеканала РЕН ТВ, сообщает "Кавказский узел". Съемочная группа находилась в Дербенте для съемок репортажа о ходе выборов главы города, которые состоятся в воскресенье. Когда журналисты начали снимать драку, завязавшуюся у одного из избирательных участков, на них напали вооруженные люди, и, угрожая расправой, отобрали телекамеру.

Далее, по словам журналиста Дмитрия Санина, "началась своего рода зачистка". "Стали приближаться люди, стреляющие в воздух из автоматов, но кто они, было также непонятно. В результате все разбежались, мы тоже убежали, поскольку оставаться там было явно небезопасно", – рассказал Санин.

По словам журналиста, никто из членов съемочной группы не пострадал, в настоящий момент она находится в безопасном помещении. Члены съемочной группы никуда не выходили и в правоохранительные органы о случившемся не сообщали.

В борьбе за пост главы Дербента принимают участие пять зарегистрированных кандидатов. Кроме действующего мэра Феликса Казиахмедова и бывшего прокурора Дагестана, ныне руководителя Сулейман-Стальского района Имама Яралиева, это заместитель генерального директора АО "Дагюгстрой" Салих Рамазанов, руководитель отделения по городу Дагестанские Огни Управления Федерального казначейства Рамазан Алимурадов, начальник отдела Дербентского городского отдела службы судебных приставов Садир Эмиргамзаев. За несколько дней до голосования свою кандидатуру снял мировой судья Икмет Исмаилов.

В 2007 году съемочную группу РЕН ТВ похитили в Назрани, столице Ингушетии. Неизвестные вывезли журналистов за город с надетыми на голову мешками и обещали расстрелять. У них были отобраны документы и оборудование, после чего похищенные были отпущены. Организаторы похищения так и не были найдены.

10.10.2009


новость Новости по теме