О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.153322.html

новость ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму

03.07.2009
Йоахим фон Риббентроп, Иосиф Сталин и Вячеслав Молотов. Фото с сайта apn.ru
Йоахим фон Риббентроп, Иосиф Сталин и Вячеслав Молотов. Фото с сайта apn.ru
Реклама
цитата Дословно

Вилия Алекнайте-Абрамикене

Здесь ничего нет против России. На наш взгляд, русский народ и Россия были первыми жертвами тоталитарного режима, который в документе именуется сталинизмом.

Delfi.Lv, 02.07.2009

цитата Дословно

Александр Козловский

Те, кто ставят на одну ступень нацизм и сталинизм, забыли, что именно сталинский Советский Союз понес самые большие жертвы и внес наибольший вклад в дело освобождения Европы от фашизма.

"Коммерсант", 02.07.2009

Парламентская ассамблея ОБСЕ в пятницу приняла резолюцию, которая возлагает равную историческую ответственность на германский нацизм и сталинизм как тоталитарные режимы, виновные в массовых репрессиях и депортациях, сообщает Associated Press. Кроме того, 23 августа – день подписания пакта Молотова-Риббентропа – станет международным днем памяти жертв сталинизма и нацизма.

В среду документ "Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке" получил одобрение комитета ОБСЕ по демократии. С инициативой рассмотрения текста резолюции выступили делегации Литвы и Словении. В поддержку документа высказались 30 депутатов из 14 стран мира.

Помимо того, что день памяти, официально отмечаемый ранее только в странах Балтии, станет международным, страны бывшего СССР вновь получат возможность потребовать от России возмещения ущерба за оккупацию, отмечал в четверг "Коммерсант". Кроме того, в документе от России как участника ОБСЕ требуют отказа от демонстраций во славу советского прошлого и избавления от структур, "приукрашивающих историю".

Представители российской делегации расценили решение депутатов ПА ОБСЕ как антироссийский демарш и политический жест. "Оценку пакту Молотова-Риббентропа уже дал в 1992 году съезд народных депутатов, и новые меры избыточны", заявил замглавы департамента информации МИДа России Игорь Лякин-Фролов.

03.07.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей