О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.152473.html

новость В АП создана комиссия по формированию имиджа России

17.06.2009
Кремль. Кадр НТВ
Кремль. Кадр НТВ
Реклама

В администрации президента создана комиссия по формированию международного имиджа страны. Как пишет в среду "Независимая газета", глава администрации Сергей Нарышкин займется "повышением качества пиара России на Западе", чтобы сгладить негативный эффект, вызванный решениями российского руководства в первый год президентства Дмитрия Медведева.

До недавнего времени комиссия по поддержанию имиджа страны за рубежом существовала при Министерстве иностранных дел. Однако три недели назад было принято решение повысить ее статус – за счет перемещения этого органа в президентскую администрацию. В состав комиссии вошли заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов, глава МИДа Сергей Лавров и помощник президента по международным вопросам Сергей Приходько. Заседания, как рассказал высокопоставленный чиновник кремлевской администрации, будут проводиться в закрытом режиме.

Уровень полномочий позволит Нарышкину прогнозировать реакцию мирового сообщества на стадии принятия тех или иных значимых для государства решений, то есть продумывать пиар-ходы до того, как будет реализована та или иная инициатива, способная вызвать резонанс за рубежом.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов сообщил, что адресатом продвижения имиджа России за рубежом должно стать общественное мнение. "Зарубежные профессионалы-политики знают, что у нас по улицам медведи не ходят, а состояние прав человека, если и уступает, то не кардинально их соблюдению в других странах", - заявил Маргелов.

17.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей