О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.150983.html

новость Подчиненный Евсюкова арестован за торговлю оружием

12.05.2009
Пистолет. Фото Times Online
Пистолет. Фото Times Online
Реклама

Алексей Сафонов, бывший заместитель экс-начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, расстрелявшего несколько человек в московском магазине, задержан за незаконную торговлю оружием. Как пишут во вторник "Известия", Сафонова задержали 7 мая. Следователи вспомнили о подозрениях в адрес Сафонова, когда пытались прояснить происхождение пистолета, из которого стрелял Евсюков. Сафонову позвонили и попросили продать оружие. Тот согласился и привез на встречу с сотрудниками правоохранительных органов два пистолета - ПСМ и "наган" 1936 года выпуска. Торговца задержали с поличным.

При обыске в доме Сафонова был найден сейф. Он пока не вскрыт. Следователи предполагают, что там находится оружие. Бизнесмен Олег Зацепин рассказал, что Сафонов еще год назад якобы предлагал отдать ему долг в размере 1,5 миллиона рублей оружием - автоматом ППШ или двумя "Калашниковыми". Предприниматель не согласился и подал на Сафонова в суд. Суд вынес решение в пользу кредитора, но Сафонов все равно не вернул долг деньгами.

Прокуратура не приняла заявление Зацепина о предложении оружия в качестве уплаты долга. С помощью знакомого депутата бизнесмен добился рассмотрения вопроса начальником Сафонова Евсюковым. В результате Сафонов был уволен. Никаких других санкций в его отношении не применили.

Евсюков устроил стрельбу из пистолета в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице на юге Москвы 27 апреля. Перед тем, как войти в магазин, он застрелил водителя, который его подвозил. Внутри магазина он застрелил кассира и покупателя, а также ранил шесть человек.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. Со своего поста был уволен глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно". Кроме того, глава МВД Рашид Нургалиев подписал указ об увольнении трех заместителей начальника УВД и инициировал комплексную проверку личного состава московской милиции.

12.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей