О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.150542.html

новость Дело Евсюкова будет вести следователь, посадивший битцевского маньяка

29.04.2009
Съёмка камеры скрытого наблюдения. Фото с сайта www.vesti.ru
Съёмка камеры скрытого наблюдения. Фото с сайта www.vesti.ru
Реклама

Дело о расстреле посетителей в супермаркете "Остров" на юге Москвы будет вести следователь Андрей Супруненко. Как сообщает Life.ru, он же ранее вел нашумевшее дело "битцевского маньяка" – 33-летнего Александра Пичушкина, которому инкриминировалось убийство более 40 человек.

По данным издания, уголовное дело, возбужденное в отношении начальника ОВД Царицынского района Москвы Дениса Евсюкова, расстрелявшего из пистолета девять человек, будет передано из правоохранительных органов Южного округа в СКП по Москве уже в среду.

В понедельник Симоновский суд Москвы вынес постановление об избрании в отношении Евсюкова меры пресечения в виде заключения под стражу. Милиционер подозревается в умышленном убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

Евсюков после семейной ссоры в ночь на понедельник открыл стрельбу из пистолета по людям в супермаркете "Остров". По данным СКП, три человека погибли, шестеро получили ранения. Стрелявший, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан вневедомственной охраной, которую вызвал персонал магазина.

"Эксперты установили, что пистолет, из которого открыл стрельбу Евсюков, ранее был похищен в Чечне. Пистолет числится в розыскной базе с 2000 года как ранее похищенный в Чечне", – отметил источник в правоохранительных органах.

Происшествие стало поводом для отставки главы УВД Южного округа Виктора Агеева, а также главы ГУВД Москвы Владимира Пронина. Оба кадровых решения были инициированы президентом Дмитрием Медведевым, хотя позднее выяснилось, что высокопоставленные милиционеры написали рапорты об отставке по собственной инициативе.

При этом ранее Пронин подтвердил, что Евсюков имел звание майора милиции и был недавно назначен на должность главы царицынского ОВД. По версии бывшего главы ГУВД, "причиной произошедшего стало психическое расстройство, связанное с неурядицами в личной жизни" Евсюкова.

В связи с трагедией сотрудников столичной милиции подвергнут психологическому тестированию, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Одновременно в московской милиции пройдут тотальные проверки на предмет неучтенного оружия, добавил он.

29.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей