О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.150529.html

новость Глава ГУВД Москвы сам подал в отставку

29.04.2009
Владимир Пронин, бывший глава ГУВД Москвы. Кадр телеканала ''Россия''
Владимир Пронин, бывший глава ГУВД Москвы. Кадр телеканала ''Россия''
цитата Дословно

Геннадий Гудков

Случай с начальником ОВД "Царицыно" – лакмусовая бумажка, показывающая, что МВД вышло из-под контроля общества. Абсолютно ясно, что в этой ситуации отставки руководства округа недостаточно. Кто должен уйти в отставку, по-моему, всем ясно.

"Коммерсант", 29.04.2009

цитата Дословно

Юрий Лужков

Усиление потенциала московской милиции в том числе и его заслуга.

"Коммерсант", 29.04.2009

Уволенный во вторник глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин сам подал заявление об отставке. Об этом заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков, сообщает РИА "Новости". Таким образом, Пронин стал вторым высокопоставленным руководителем столичной милиции, уволенным указом президента фактически задним числом – ранее во вторник Медведев подписал указ об отставке главы УВД по Южному округу Москвы генерал-майора Виктора Агеева, который, как оказалось, также сам написал увольнительный рапорт за несколько дней до этого.

Несмотря на то, что в официальном заявлении пресс-службы Кремля отставка Пронина никак на была мотивирована, в администрации президента не скрывали, что Пронин поплатился за чрезвычайное происшествие – в ночь на понедельник начальник ОВД столичного района Царицыно Денис Евсюков убил троих и ранил семерых посетителей супермаркета "Остров".

О том, что Пронин решил подать в отставку "из-за инцидента на юге Москвы" также заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Сожаление по поводу отставки Пронина во вторник вечером в программе "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ высказал мэр Москвы Юрий Лужков. Как сообщает "Коммерсант", он назвал уволенного начальника ГУВД эффективным руководителем, "которому много доставалось и в Москве, и на предыдущих местах работы". В частности мэр вспомнил о громких терактах, "последствия которых приходилось ликвидировать генералу", имея ввиду захват заложников в театральном центре на Дубровке, взрывы на рок-фестивале в Тушине, на перегоне между станциями метро "Павелецкая" и Автозаводская", а также у метро "Рижская".

Сразу после происшествия в супермаркете "Остров" лично прибыл на место событий и подтвердил, что Евсюков имел звание майора милиции и был недавно назначен на должность главы царицынского ОВД. По версии главы ГУВД, "причиной произошедшего стало психическое расстройство, связанное с неурядицами в личной жизни" Евсюкова. Он также заявил журналистам, что Евсюков характеризовался по службе "только с положительной стороны".

29.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео