О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.150016.html

новость Forbes: Российские олигархи потеряли три четверти состояния

17.04.2009
Олег Дерипаска и Михаил Прохоров. Фото Compromat.Ru
Олег Дерипаска и Михаил Прохоров. Фото Compromat.Ru
Реклама
справка Справка

Журнал Forbes

Журнал Forbes был основан в 1917 году американским журналистом Берти Чарлзом Форбсом. В России журнал Forbes выпускает немецкий издательский дом Axel Springer. Тираж издания в России составляет 140 тысяч экземпляров.

справка Справка

Как составляется рейтинг Forbes

При оценке состояния Forbes учитывает долю бизнесмена в компании (для публичной используются котировки акций, для непубличной – сравнение с публичными аналогами), частные инвестиции, недвижимость, коллекции произведений искусства. Журналисты также беседуют с бизнесменами, их представителями, участниками рынка.

Президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров возглавил рейтинг богатейших бизнесменов России в 2009 году по версии российского издания журнала Forbes. Его состояние оценивается в 9,5 миллиарда долларов. Самые крупные потери за минувший год понес прошлогодний лидер – владелец "Базэла" Олег Дерипаска. Он переместился с первого на десятое место и сегодня владеет 3,5 миллиарда долларов – на 25,1 миллиарда меньше, чем год назад.

Совокупное состояние российской "золотой сотни" оценивается в 142 миллиарда долларов. Это на 380 миллиардов меньше, чем было годом ранее. Долларовых миллиардеров в России осталось всего 32. В 2008 году их было 110. При этом Forbes отмечает, что в "золотой сотне – 2009" нет ни одного предпринимателя, чье состояние выросло бы за минувший год.

В "золотую сотню" текущего года попали 23 предпринимателя, которых не было в списке прошлого года: из них 15 вернулись в рейтинг – они входили в число ста богатейших людей России в прошлые годы, – а восемь человек попали в список впервые.

Как и раньше, в российском списке Forbes только одна женщина – президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина. Ее состояние, по оценке журнала, за минувший год сократилось с 4,2 миллиарда долларов до 900 миллионов.

Средний возраст участника российской "золотой сотни" в 2009 году составляет 47 лет.

17.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей