О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.147768.html

новость Правительство может вернуть выделенные госкорпорациям деньги

20.02.2009
Деньги.

Деньги.

Правительство может частично вернуть выделенные госкорпорациям средства обратно для финансирования дефицита бюджета. Как пишет в пятницу "Коммерсант", о возможности изъятия вкладов Минфин ведет переговоры с "Роснано", фондом поддержки ЖКХ, возможно также, что часть денег заберут в бюджет-2009 у "Олимпстроя".

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс подтвердил возможность передачи в бюджет значительной части неосвоенных средств во временное использование. "В ситуации, когда режутся расходы бюджета, не считаю возможным защищать интересы госкорпорации перед государственными интересами, сейчас деньги нужнее государству", — сказал Чубайс. По его словам, около 130 миллиардов рублей "Роснано" планировало потратить до 2012 года, возврат инвестиций предполагался к 2015 году — "Роснано" не намерено пересматривать программу расходов и готово передать Минфину деньги, которые не могут быть освоены госкорпорацией в 2009 году, при условии, что помощь "будет компенсирована" позднее.

В 2012-2014 году "Роснано" рассчитывает на получение дополнительных средств, чтобы выполнить к 2015 году поставленные перед ней задачи — объем продаж нанотехнологической продукции в России в 2015 году 900 миллиардов рублей и возврат всех сделанных инвестиций, пояснили в госкорпорации.

"Это вопрос действительно обсуждается, но не в контексте того, что мы плохо обращаемся с деньгами. Реформа ЖКХ ни на секунду, ни на рубль свернута не будет. Мы не сильно волнуемся, что наши деньги временно пойдут на борьбу с кризисом", — заявил, в свою очередь, начальник управления по связям с общественностью фонда содействия реформированию ЖКХ Ростислав Мурзагулов. Имущественный взнос в фонд составлял 240 миллиардов рублей, часть средств уже тратится в 2009 году.

Между тем в "Олимпстрое" предстоящим изъятием недовольны. "Олимпиада — это приоритетный проект, и все средства выделяются нам под конкретные цели, и этим мы отличаемся от других госкорпораций", — заявил представитель госкорпорации. В 2008 году "Олимпстрою" выделено около 70 миллиардов рублей, из которых порядка 54 миллиардов — годовой имущественный взнос России, еще 17 миллиардов — остатки неиспользованных бюджетных ассигнований на реализацию федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта".

20.02.2009


новость Новости по теме