О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Генерал Дейнекин: У России есть оружие пострашнее "Искандеров"

17.11.2008
Ту-95. Фото с сайта combatavia.info
Ту-95. Фото с сайта combatavia.info
Реклама

У России есть более эффективный ответ на размещение в Европе элементов ПРО США, чем ракетный комплекс "Искандер". Это высокоточные крылатые ракеты Х-55, способные поражать цели на расстоянии до 4,5 тысячи километров. С таким заявлением, как сообщает РИА "Новости", выступил в понедельник в ходе телемоста "Москва-Берлин" бывший главком ВВС генерал армии Петр Дейнекин.

"Ракеты Х-55 на самом деле обладают дальностью полета в 4,5 тысячи километров, а не до 3 тысяч, как сообщалось, - сказал генерал. - И если баллистические ракеты засекают сразу же по их выходу из шахты, то ракета Х-55 совершенно незаметна по своей траектории и обладает очень мощным современным "интеллектом".

"Искандер" - это не самое эффективное средство, которым можно поражать наземные объекты, отметил бывший главком. По его словам, высокоточное оружие воздушного базирования, которым располагают российские ВВС, способно доставить ядерный боезаряд с точностью до нескольких сантиметров.

Президент России Дмитрий Медведев 5 ноября в послании Федеральному собранию сообщил, что в качестве ответа на ПРО США в Европе Россия может разместить в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" и осуществлять радиоэлектронное подавление элементов противоракетной обороны.

В минувший четверг Медведев в интервью французской газете "Фигаро", накануне саммита Россия-ЕС в Ницце и саммита G20 в Вашингтоне, заявил, что Россия может отказаться от решения о размещении "Искандеров" в Калининграде, если новая администрация США еще раз проанализирует необходимость строительства элементов ПРО в Европе.

Ракеты Х-55, представляющие собой советский аналог американской ракеты "Томагавк", являются оружием для нанесения точечных ударов по стратегическим объектам. Специалисты отмечают, что в мире не существует системы ПРО, которая могла бы уничтожить подобную ракету. Х-55 способна огибать объекты и рельеф земной поверхности на высоте от 20 до 100 метров.

17.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей