О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Медведев против поиска национальной идеи

15.02.2008
Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"
Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"
Реклама

Первый вице-премьер, кандидат в президенты Дмитрий Медведев выступает против поиска национальной идеи. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил в беседе с журналистами Сибирского федерального округа. "Я не считаю продуктивной дискуссию о национальной идее. Она отвлекает. Это достаточно схоластическая штука, хотя у нас любят на эту тему поговорить, это свойство нашего национального характера", - сказал Медведев.

"Спорить на этот счет, может быть, и не очень продуктивно, но набор принципов у любой нации, тем более претендующей на сохранение в масштабах такого огромного государства, должен присутствовать", - добавил он. По словам Медведева, эти принципы "должны быть сформулированы".

Медведев напомнил, что говорил об этом в рамках гражданского форума, а выступая на красноярском экономическом форуме, сформулировал эти вопросы в социально-экономическом ракурсе. "Даже эта задача - четыре "И" - это не национальная идея, упаси юог, а набор принципов работы на ближайшие годы. Поэтому если мы не будем цепляться за какие-то универсальные категории, а будем заниматься конкретными вещами,то тогда мы и большие задачи сможем осилить", - заявил Медведев.

Ранее на экономическом форуме в Красноярске первый вице-премьер заявил, что на ближайшие четыре годы Россия должна сконцентрироваться на своеобразных четырех "И": - институтах, инфраструктуре, инновациях и инвестициях.

Медведев заявил также, что в основе российской политики должен лежать принцип "Свобода лучше, чем несвобода". По словам Медведева, речь идет о свободе во всех ее проявлениях - личной свободе, экономической свободе и свободе самовыражения. Он также призвал исключить нарушения закона из "числа привычек, которым ежедневно следуют россияне", и сделать так, чтобы нарушения "не обогащали одних и не развращали других".

15.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей