О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Медведев: Свобода лучше, чем несвобода

15.02.2008
Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"
Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"
Реклама

В основе российской политики должен лежать принцип "Свобода лучше, чем несвобода". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил первый вице-премьер и кандидат в президенты Дмитрий Медведев на форуме в Красноярске, где он представил экономичемскую программу развития России до 2012 года.

По словам Медведева, речь идет о свободе во всех ее проявлениях - личной свободе, экономической свободе и свободе самовыражения. Он также призвал исключить нарушения закона из "числа привычек, которым ежедневно следуют россияне", и сделать так, чтобы нарушения "не обогащали одних и не развращали других".

Медведев призвал "всех и каждого на своем рабочем месте" начать с себя и соблюдать закон. "Тогда граждане почувствуют себя хозяевами своей страны. Всегда смогут защитить свою честь и достоинство, свободу и безопасность. И будут знать, что государство оберегает от произвола их семьи, их дома, их бизнес", - заявил вице-премьер.

По мнению Медведева, ключевым приоритетом сейчас является обеспечение подлинной независимости судебной системы от исполнительной и законодательной власти. В связи с этим он предложил разработать систему мер, "направленных на возмещение гражданам и организациям их потерь от неправосудных решений и волокиты в судах".

"Мы должны искоренить практику неправосудных решений по звонку или за деньги. Для этого требуется решимость и ответственность всего общества, но прежде всего самого судейского сообщества", - цитирует Медведева РИА "Новости". По его словам, "принять эти меры надо при рассмотрении любых дел - с компенсацией из специально созданного для этого фонда".

Он также отметил, что необходима дальнейшая гуманизация правосудия, прежде всего за счет смягчения мер пресечения до вынесения приговора, а также улучшения условий содержания заключенных в местах лишения свободы.

В случае победы на президентских выборах Медведев намерен в решении государственных задач основываться на четырех "И": институты, инфраструктура, инновации и инвестиции. Он отметил, что для реализации этих направлений предстоит решить семь задач: преодоление правового нигилизма, радикальное снижение административных барьеров, снижение налогового бремени в целях стимулирования инноваций и частных инвестиций в человеческий капитал.

Кроме того, среди этих задач построение мощной и самостоятельной финансовой системы, которая в перспективе станет одним из столпов финансовой стабильности в мире, а также превращение рубля в одну из региональных резервных валют, модернизация инфраструктуры, внедрение инноваций и реализация в стране программы социального развития.

15.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей