О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.131922.html

новость Суд уважил Новый год

Суд направил дело Чубаровой на доработку
29.12.2007
Николай Зброшенко, Валентина Чубарова и Мария Парамонова. Фото с сайта Каспаров.Ру

Николай Зброшенко, Валентина Чубарова и Мария Парамонова. Фото с сайта Каспаров.Ру

Пресненский мировой суд направил дела дочери Шендеровича Валентины Чубаровой и еще двух активистов Объединенного гражданского фронта Николая Зборошенко и Марии Парамоновой на доработку в Пресненский ОВД, сообщает Каспаров.Ру.

За копией определения судья порекомендовал обратиться после новогодних праздников.

23 декабря Зборошенко, Чубарова и Парамонова были удалены из зала суда, где шел процесс над задержанными в ходе санкционированного пикета против фальсификации выборов в Госдуму и насильственного призыва в армию оппозиционера Олега Козловского. Молодых людей обвинили в "неуважении к суду". Ночь с 23 на 24 декабря задержанные провели в Пресненском ОВД.

В пятницу Пресненский суд освободил от административного ареста одного из лидера "Свободных радикалов" Сергея Константинова и задержанного с ним нацбола Алексея Игнатенко.

23 декабря после вынесения приговора об аресте на 15 суток Константинов был жестоко избит в зале суда. После избиения его доставили в 20-ю городскую больницу с диагнозом "сотрясение мозга".

21 декабря пикет у кинотеатра "Художественный" был жестко разогнан ОМОНом. Многие его участники были избиты. Омоновцы волоком тащили молодых людей к автобусам. Тех, кто упал, били сапогами.

29.12.2007


новость Новости по теме