О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.127658.html

новость С заботой о пассажирах

В Нижнем Новгороде задержаны Лимонов и Литвинович
22.09.2007
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

В Нижнем Новгороде задержаны лидер коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов и помощник лидера ОГФ Гарри Каспарова Марина Литвинович. Как сообщает "Эхо Москвы", сотрудники ДПС остановили автомобили активистов, когда те покидали заседание регионального отделения коалиции.

Основанием для этого стали непристегнутые ремни пассажиров и излишне затемненные стекла автомобилей. Как сообщает Газета.Ру, в отделение милиции доставлены все восемь человек, находившиеся в трех машинах.

Как рассказал сам Лимонов в интервью "Эху Москвы", когда он и его соратники выходили из здания, где была конференция, они обнаружили десятки машин правоохранительных органов. Милиционеры бросились за ними в погоню, создали аварийную ситуацию и остановили оппозиционеров.

В то же время, как сообщает Каспаров.Ру, Лимонову, ехавшему по пустой улице, перегородила дорогу другая автомашина, спровоцировав аварию. Прибывший на место происшествия сотрудник ДПС отобрал паспорта у всех находившихся в машине людей.

Лимонов и Литвинович находились в Нижнем Новгороде в связи с проведением региональной конференции коалиции "Другой России" по выбору единого оппозиционного кандидата и делегатов на Федеральный съезд в Москве, который пройдет 30 сентября. Делегаты конференции выдвинули кандидатом на пост президента Михаила Касьянова. Эдуард Лимонов заявил на конференции, что снял свою кандидатуру с выдвижения на пост президента, поскольку "на этот пост должны баллотироваться люди, которых знает народ и которые имеют реальную возможность победить".

22.09.2007


новость Новости по теме