О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.112584.html

новость Квачкова выгнали из зала суда

09.10.2006
Владимир Квачков. Фото с сайта Народной национальной партии
Владимир Квачков. Фото с сайта Народной национальной партии
Реклама

Полковник в отставке Владимир Квачков, обвиняемый в организации покушения на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в понедельник удален из зала суда до окончания процесса. "Судья удалил Квачкова за нарушение порядка судебного заседания, - сказала РИА "Новости адвокат Квачкова Оксана Михалкина. - Однако по закону удалить с процесса можно только за систематические нарушения".

По словам адвоката, Квачков не давал показаний в ходе предварительных слушаний. "В связи с тем, что он удален из зала суда, то и давать показания он не сможет, что нарушает его право на защиту, и доказательства будут неполными", - подчеркнула Михалкина.

Квачков сможет высказаться лишь в последнем слове обвиняемого.

Защита намерена обжаловать решение Мособлсуда в Верховном суде России. Сейчас в Мособлсуде проходит отбор присяжных заседателей.

Вместе с Квачковым наскамье подсудимых сидят два бывших десантника - Александр Найденов и Роберт Яшин.

Квачков, Найденов и Яшин обвиняются в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору, незаконном изготовлении и обороте оружия и боеприпасов, а также умышленном уничтожении или повреждении имущества общественно опасным способом.

Подсудимые заявляют, что в их действиях нет состава преступления, и настаивают на его прекращении. "Не исследованы все версии преступления, в том числе и имитация покушения на убийство", - сказал ранее в суде Квачков.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы РАО ЕЭС сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.

Как утверждает следствие, Владимир Квачков, Александр Найденов и Роберт Яшин, а также некий Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС". По версии обвинения, преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

09.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей