О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.124393.html

новость Лавров: Евросоюз поощряет подозрительность к России

06.07.2007
Сергей Лавров. Фото с сайта www.ilyapitalev.ru
Сергей Лавров. Фото с сайта www.ilyapitalev.ru
Реклама

Министр иностранных дел России Сергей Лавров убежден, что переговоры по новому соглашению о стратегическом партнерстве между Россией и Европейским союзом будут трудными, но стороны найдут компромисс. При этом он считает, что подозрительное отношение к России со стороны Евросоюза не исчезло, но даже поощряется.

"Россия позитивно воспринимает расширение ЕС, в отличие от расширения НАТО. Но нужно признать, что элементы подозрительности и недоверия к России не только не исчезли, но и культивируются в качестве того, какой должна быть политика ЕС", - сказал Лавров на расширенном совещании по вопросам совершенствования торгово-экономических отношении России с ЕС.

По его словам, Москва признает, что элементы недовольства со стороны Восточной Европы не только не исчезли, но и "продолжают культивироваться". По мнению Лаврова, Евросоюз после принятия новых членов стал менее управляемым, а Россию такая ситуация не устраивает.

Переговоры между Россией и ЕС о заключении нового соглашения о сотрудничестве по-прежнему блокирует Польша, обвиняя Москву в политическом, решении о запрете поставок польского мяса. Запрет был введен еще в 2005 году.

06.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей