О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.121286.html

новость Лавров: Россия готова обсуждать европейскую ПРО

27.04.2007
Сергей Лавров. Фото с сайта www.ilyapitalev.ru
Сергей Лавров. Фото с сайта www.ilyapitalev.ru
Реклама

Россия готова продолжить обсуждение проблемы размещения элементов системы ПРО в Восточной Европе как с США, так и в рамках Совета Россия-НАТО. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в среду на пресс-конференции в Осло по завершении заседания Совета.

"Россия готова продолжить обсуждение как по линии наших отношений с Соединенными Штатами, так и в рамках Совета Россия-НАТО при понимании, что это обсуждение будет вестись на основе равноправия, на основе учета интересов безопасности всех и, главное, что это обсуждение будет равноправным для всех, начиная с самого первого момента - оценка угроз и затем выработка тех мер, которые необходимы для их нейтрализации", - сказал российский министр.

Между тем объяснения Сергея Лаврова по поводу заявления Путина о выходе России из ДОВСЕ видимого прогресса переговорам не принесли, передает ИТАР-ТАСС. На пресс-конференции по окончании встречи генсек НАТО Яап де Хооп заявил, что намерение России приостановить участие в ДОВСЕ было воспринято альянсом "с озабоченностью, расстройством и сожалением". По словам генсека, "несмотря на то, что адаптированный ДОВСЕ не ратифицирован, все союзники привержены букве и духу договора".

В то же время де Хооп Схефер отметил, что он "понимает аргументы Сергея Лаврова". "Это аргументы, которыми мы всегда обменивались, они не новы", - сказал генсек. По его словам, основным расхождением между Москвой и альянсом в вопросе ДОВСЕ является расхождение в толковании так называемых Стамбульских обязательств.

27.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей