О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Охота на глухаря

Дело об убийстве Литвиненко будет закрыто
28.01.2007
Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Кадр CNN
Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Кадр CNN
Реклама

В смерти Александра Литвиненко виновны бывшие офицеры ФСБ Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Однако, как пишет в воскресенье британская Sunday Times со ссылкой на источники, близкие к следствию, дело, скорее всего, будет закрыто. Об этом сотрудники Скотленд-Ярда сообщили вдове Литвиненко Марине.

"Марине сказали, что офицеры уверены, в том, кто это сделал, они раскрыли дело, но будут вынуждены закрыть его, так как нет шанса экстрадировать подозреваемых", – сказал источник.

Следствие установило, что Литвиненко скончался от летальной дозы полония-210, который добавили ему в чай в отеле Millenium где он встречался с Луговым и Ковтуном.

Оба они находятся сейчас в Москве. Когда в Россию приезжали британские следователи, они лежали в больницах на обследовании по подозрению в радиологическом отравлении. Ковтун и Луговой признали факт встречи с Литвиненко, но отрицали свою причастность к отравлению.

Со ссылкой на британское Министерство внутренних дел издание сообщает, что, по российским законм, граждане этой страны не могут быть экстрадированы в другую страны, чтобы предстать перед судом. "Мы не комментируем конкретные дела об экстрадиции. Однако российская судебная система не позволяет экстрадировать собственных граждан".

Ранее британские СМИ, ссылаясь на высокопоставленные источники в правительстве, сообщили, что следствие пришло к выводу, что убийство Александрва Литвиненко было организовано российскими спецслужбами.

Согласно разведданным, которые оказались в распоряжении британского правительства, ФСБ признает, что покушение было организовано плохо, так как пришлось совершить две попытки отравления Литвиненко. Кроме того, следы полония-210, которым был убит бывший офицер ФСБ, обнаружили сразу в нескольких странах Европы, а в Москве рассчитывали, что источник отравления не будет раскрыт.

28.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей