О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.117360.html

новость Солдата на маршала

Великобритания попросит Россию выдать Лугового
26.01.2007
Андрей Луговой. Фото АР

Андрей Луговой. Фото АР

Власти Великобритании намерены добиваться от России экстрадиции бизнесмена Андрея Лугового, подозреваемого в причастности к отравлению Александра Литвиненко, пишет в пятницу британская газета Guardian.

По данным издания, это может произойти уже в феврале. Как следует из материалов следствия, есть достаточно улик, по которым британское правосудие может привлечь Лугового к ответственности.

Британское правительство готово к неизбежному охлаждению в отношениях с Москвой и уверено, что взамен российская сторона потребует выдачи Бориса Березовского: Москва по дипломатическим каналам уже сообщила о готовности пойти на такой обмен, несмотря на то что выдача россиян иностранному правосудию противоречит российскому законодательству.

Впрочем, как отмечает издание, британские власти на такой обмен не согласятся, о чем уже неоднократно сообщали официальные лица в Лондоне.

Сам Андрей Луговой заявил, что не располагает информацией о том, что британская полиция добивается его экстрадиции.

Между тем посол Великобритании в России Тони Брентон сообщил, что британская полиция рассчитывает на дальнейшее взаимодействие с соответствующими российскими органами в расследовании дела Литвиненко.

26.01.2007


новость Новости по теме