О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.117346.html

новость Правозащитникам, помогающим чеченцам в Страсбурге, отказано в регистрации

25.01.2007
Страсбургский суд по правам человека
Страсбургский суд по правам человека
Реклама

Федеральная регистрационная служба повторно отказала в регистрации московскому представительству голландской правозащитной организации "Правовая инициатива". Организация занимается поддержкой чеченцев. В частности, "Правовая инициатива" помогает потерпевшим оформлять иски в Страсбургском суде.

В письме от 19 января ФРС проинформировала, что заявка организации была отклонена из-за содержащихся в ней ошибок. В частности, в заявке "Правовая иницитива по России" названа не представительством, а филиалом. "Мы не понимаем, почему нам не указали на эту проблему раньше", - говорится в заявлении главы "Правовой инициативы по России" Яна тер Лаака. ФРС отказывается комментировать эти сообщения.

За день до отклонения заявки "Правовой инициативы" Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал двух чеченцев пострадавшими от пыток со стороны российских властей. Интересы чеченцев представляла "Правовая инициатива".

В ноябре "Правовая инициатива по России" стала первой неправительственной организацией, которой было отказано в перерегистрации на территории России.

25.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей