О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.115062.html

новость Саакашвили: Мы поговорили с Путиным один на один

29.11.2006
Михаил Саакашвили и Владимир Путин. Фото АР

Михаил Саакашвили и Владимир Путин. Фото АР

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в Минске состоялась его неофициальная встреча с президентом России Владимиром Путиным. Она произошла после расширенного заседания глав государств СНГ, сообщает РИА "Новости".

"Мы встретились один на один и обсудили проблемы в российско-грузинских отношениях", - заявил Саакашвили журналистам в Лондоне, куда прибыл из Минска в ночь на среду.

"Хотя многие считали, что встреча не состоится, диалог все равно начался", - сказал он.

Владимир Путин сообщил накануне журналистам, что в кулуарах саммита он разговаривал практически со всеми коллегами по СНГ. "Мы говорили с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, более подробная встреча и содержательная была с президентом Молдавии", - отметил он.

Саакашвили сообщил, что отныне инициатива встреч с российским лидером всегда будет исходить из Грузии. "Инициатива встречи с президентом Путиным исходила от нас и впредь всегда будет от нас исходить, так как считаю, что у нас должен быть постоянный диалог с Россией", - сказал президент Грузии грузинским телекомпаниям.

Между тем "Коммерсант" пишет, что неофициальная встреча президентов России и Грузии продолжалась около пяти минут и не принесла каких-либо результатов. Диалог Путина и Саакашвили не пошел дальше взаимных упреков, отмечает газета. Саакашвили назвал российские санкции против Грузии "неадекватной мерой". Путин, со своей стороны, напомнил грузинскому лидеру о "захвате четверых россиян", который предшествовал введению санкций.

Накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, отвечая на вопросы журналистов, оценил беседу Путина и Саакашвили как "очень хороший обмен мнениями".

29.11.2006


новость Новости по теме