О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.114601.html

новость Грузия не согласна на присоединение России к ВТО

19.11.2006
Логотип ВТО
Логотип ВТО
Реклама

Грузия пока не готова дать согласие на присоединение России к ВТО. Об этом в воскресенье в интервью телекомпании "Рустави-2" заявил представитель правительства Вахтанг Лежава, сообщает ИТАР-ТАСС.

Грузия, по его словам, даст свое согласие лишь в том случае, если будет выполнено конкретное условие, а именно решение вопроса нелегальных таможенных пропускных пунктов в Абхазии и Южной Осетии.

"В случае выполнения вышеназванного условия Гpузия даст свое согласие, если РФ не выполнит это условие, то согласия Гpузии не будет", - сказал Лежава, напомнив, что "без согласия Гpузии Россия не станет членом ВТО".

Ранее в воскресенье в Ханое протокол о присоединении России к ВТО был подписан с США. подписи под документом поставили российский министр экономического развития и торговли Герман Греф и торговый представитель США Сьюзан Шваб.

По словам Владимира Путина, это создает благоприятный фон для двусторонних отношений. Джордж Буш отметил, что достигнутые договоренности выгодны как для США, так и для России.

Вместе с протоколом о завершении переговоров подписывается обменное письмо, в котором Россия берет на себя обязательства, что ситуация в сфере защиты интеллектуальной собственности в нашей стране не ухудшится, а наоборот, будет совершенствоваться законодательство и правоприменительная практика.

Кроме того, по договоренности с США Россия снизит пошлины на ввоз иностранных автомобилей с 25 до 15 процентов, а на ввоз самолетов - с 20 до 10 процентов в течение семи лет с момента присоединения к ВТО.

Подписывается также пакет других документов. Как сообщил агентству источник в российской переговорной делегации, это, в частности, пакет обменных писем, касающихся мер ветеринарного контроля. Эти письма будут касаться ветеринарной инспекции американских производителей мяса - скотобоен и перерабатывающих предприятий. Отдельные документы будут подписаны по болезням свиней и крупного рогатого скота, а также биотехнологиям.

19.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей