О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.114319.html

статья Мы за тех, кто работает

Эдуард Лимонов, 14.11.2006
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Реклама

Седьмого ноября утром нацболы числом около 50 проникли в раскошный офис компании "Сургутнефтегаз". Охрана (не пуганая никем кроме нацболов: покой подобной компании не тревожат даже бандиты - по слухам, "Сургутнефтегаз" частично принадлежит самому ВВП), перепугались до такой степени, что один из бойцов выпалил в потолок из боевого пистолета. А впоследствии тыкал дулом этого пистолета в головы задержанных нацболов. Но ярость охранников и ненависть руководства "Сургутнефтегаза" не отменяет того несомненного факта, что нацболы совершили справедливое дело. Они вступились за работяг "Сургутнефтегаза", а именно вытащили это "дело" из сибирских снегов на общероссийскую сцену.

Дело в том, что сургутнефтегазовое начальство устроило там в Сибири свой гулаг. По малейшему поводу рабочих наказывают за самые мелки проступки, в частности, лишают так называемой "премии", составляющей чуть ли не 70 процентов зарплаты. "Премии" лишают за слишком длинный перекур, за разговор (в несколько фраз) с соседом. В результате рабочие получают на руки ежемесячно мизерные суммы - от трех до десяти тысяч рублей. И это за тяжелую работу на севере, где продукты дороже, чем в Москве!

Рабочие "Сургутнефтегаза" бунтуют уже чуть ли не год. Образовался независимый профсоюз под началом товарища Захаркина. Недавно Захаркина уволили. Нацболы съездили в Сургут и решили поддержать рабочих. И вот ввалились в головное здание компании в Москве рано утром 7 ноября.

Результат: были задержаны 32 национал-большевика. 31 отбывает наказание от 10 до 15 суток в московских изоляторах временного содержания. Это негативный результат акции. А позитивный тоже есть.

Дело "Сургутнефтегаза" был вынужден взять под контроль министр Зурабов - на наступающей неделе у него объявлено совещание по этому поводу. Более того, В.В. Путин захотел встретиться с господином Богдановым – главой "Сургутнефтегаза". Мы предвидим, что конфликт в "Сургутнефтегазе" закончится в пользу рабочих. Захаркин прислал нацболам благодарность от имени своего профсоюза. Победу праздновать рано, но если ее не добьемся сейчас, будем работать по этой теме дальше. Ничего особенного мы не сделали, просто выступили на национальной сцене, чтобы дело рабочих Сургута, Мегиона и других далеких сибирских поселков, где властвует "Сургктнефтегаз", вышло на общероссийскую сцену. Привлекли внимание.

В тот же день к 17 часам коммунисты КПРФ, юные нацболы и акаэмовцы отстояли свои права на шествие в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Кремль обнаглел настолько, что митинг у памятника Карлу Марксу был разрешен, а шествие – не разрешено. Федерально-московские власти переусердствовали, нагнав помимо омоновцев и обычных ментов еще и ментов с собаками и тем вызвав гнев стариков и злой азарт со стороны молодежи. Цепи пошли на прорыв под крики "Революция!", "Долой эту власть!" и даже "Вам конец!" Прошли от памятника Маяковскому до театральной, где и провели митинг. ОМОН и милиция вынуждены были отступить. Именно в это время у меня родился сын. Придется, видимо, записать в КПРФ.

10 ноября состоялось политическое совещание "Другой России". На совещании было принято решение собрать 16 декабря все протестные силы и пройти по столице "маршем несогласных". Все граждане, по тем или иным причинам несогласные с политикой правительства и президента, все яростные протестные элементы общества приглашаются. Приходите выразить свой гнев вне зависимости от идеологии. Сделаем так, чтобы власть наконец приняла нас всех - народ, всю нацию - в расчет. Надо бы сделать так, чтобы она нас убоялась. Потому что совести и чести у нее нет. Взывать нам не к кому. Поможем сами себе. Маршрут еще предстоит проработать, но марш состоится при любом решении московско-федеральных властей, даже под пулями. Надеюсь, "Другую Россию" поддержат все влиятельные силы общества - и коммунисты, и патриоты.

Внутри "Другой России" нет разногласий. Определившись с рабочим режимом, коалиция набирает скорость и вес. На заседании 10 ноября было принято решение считать "Другую Россию" открытой для политических организаций оппозиции. Решение о приеме той или иной организации в "Другую Россию" не обошлось без попытки провокации. К бизнес-центру, где проходило совещание, с опозданием, но все же явились около шестидесяти молодых мерзавцев, и вдруг неумело заорали (видимо, попытались перефразировать один из лозунгов НБП): "Россия – ничто!" Лишь поорав некоторое время, тупые мерзавцы сообразили, что орут что-то не то, и стали вопить "Другая Россия – ничто! Наша Россия – все!"

Впрочем, к клоунам из оплачиваемых Кремлем бедных и отсталых вузов мы, НБП, привыкли. Привыкли и Касьянов, и Каспаров. Весь этот передвижной цирк следует впереди лидеров "Другой России", видимо, пользуясь информацией Федеральной cлужбы безопасности либо из спеццентров МВД. Например, о месте проведения политического совещания "Другой России" 10 ноября знали считанные люди. Я лично узнал о месте проведения за два часа до начала. И не по телефону.

Тем, кто обиделся (я видел на сайтах всякие реакции на мою статью "Коллективное самоубийство") на мою предыдущую статью о "Русском марше", нечего обижаться. Я хочу и вправе понять, что происходит, какие люди участвуют, что декларируют и выработать свое отношение к этим людям, тем более к лидерам. Новое, правильно говорят, - хорошо забытое старое. НБП, это многие знают, выбралось (и с трудом) из того болотистого гетто национализма, куда ДПНИ добровольно влезло сейчас с руками и ногами, это настораживает.

В 1996-1997 году я увлеченно и со страстью работал в комитете по геополитике Государственной думы РФ. Там, под эгидой депутата ЛДПР А. Митрофанова, работал целый коллектив, пытавшийся законодательно оформить права русского народа в РФ. Мы сделали умнейший текст закона, провели два слушания в Госдуме по этому поводу, но совет Госдумы не пропустил закон на голосование. С тех пор я охладел к законотворчеству, признаюсь.

Одновременно я, да, подкорректировал свои взгляды на эту очень опасную, губительную, я бы сказал, проблему. Мое мнение сегодня: стране нужно чем скорее, тем лучше подтвердить конституционную и моральную ценность паспорта Российской Федерации и наконец совершить моральную и психологическую революцию в сознании граждан, приравняв гражданство к национальности. Следует убрать из политического обихода неуклюжее искусственное "россиянин", оставить только одну графу - "гражданство/национальность", где у всех обладателей паспорта РФ будет стоять единственно возможное "русский". Так вот. Когда "Другая Россия" придет к власти, мы (я полагаю, другие партии не будут против) примем это разумное решение: гражданство и есть принадлежность к нации. Все другие решения проблемы недопустимы. Потому что ведут к катастрофе.

Эдуард Лимонов, 14.11.2006

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей