О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.112619.html

статья Россия во мгле

Эдуард Лимонов, 12.10.2006
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

1. Да здравствует истерия!

"Да-а! Ну и ну! Ничего себе!". Даже всеми тремя этими восклицаниями все равно не выразить того чувства, которое я испытываю, наблюдая за антигрузинской истерией в России. Необходимо ругательство. Из учебников истории известно, что в годы Первой мировой войны в Петербурге стали громить заведения, владельцами которых были немцы. Парадокс той кровавой дури, в которую втянулась тогда вся страна, состоял в том, что сам государь император был больше немцем, чем русским (не говоря уже о его немецкой семье), и, объявляя войну, объявлял ее своему кузену Вильгельму, на которого был чрезвычайно похож. Третий кузен, английский король Георг, был фотографической копией Николая II - он вступил в союз с Николаем против кузена Вильгельма. Вот истинная причина Первой мировой – ссора трех кузенов, а вовсе не мифологические рынки сбыта, о которых плела советская историография. Существуют их письма друг другу в этот период, они сохранились. В них дух соперничества и соревнования.

Саакашвили, если определять его на жаргоне ФСБ и тюремных вертухаев, – "высокомерный" тип, "дерзкий" тип. Так тюремщики определяют психотип заключенного, который сопротивляется тюремному порядку. Тюремный порядок олицетворяет, конечно, президент В.В. Путин. До пятен на лице, до бешенства рассудка не нравится ему Саакашвили, - большой, нахальный грузинский юноша, муж довольно красивой жены-голландки.

Я хочу сказать, что ссора между Саакашвили и Путиным – сугубо личная история, разросшаяся до конфликта государств и принявшая в России архаичные черносотенные формы начала XX века. Я уверен, что и ненависть Путина к Ходорковскому также имеет некую личную пружину. В рассказе о том, как Ходорковский якобы пришел на встречу с президентом без галстука и раздражил этим президента, я вижу некую правдивую деталь, указывающую на то, что президент не терпит "высокомерных" и "дерзких", но ничего не имеет против молчаливых традиционных и раболепных. У президента инстинкт работника правоохранительных органов.

По-восточному льстивый Рамзан Кадыров дает себе труд высказывать Путину свое почтение, потому может приходить к Путину в трениках. А скептический Ходорковский, видимо, одними своими очками как бы говорил: "Не верю, не покорюсь!" Саакашвили просто оскорбляет зрение президента Путина. В его представлении Саакашвили развязный, вертлявый - и вообще, какое он право имеет играть американской картой!

Я к тому клоню, что все, что сейчас происходит, вся эта свистопляска - охота на грузинских воров, театральные вторжения в казино, – это все не политика и даже не межэтнические отношения. Это мстительный В.В. Путин - человек маленького роста, с лысиной - столкнулся с грузинским полнокровным сангвиником, жизнерадостным нахалом Саакашвили.

Разумеется, остается только с прискорбием отметить, что если внешняя политика России покоится на таком неустойчивом фундаменте, как личные эмоции В.В. Путина, то это дерьмово для России. Путин ссорит нас не столько со странами, сколько с яркими руководителями этих стран. Ядовитая парочка, гротескная и возмутительная, - пани Юля Тимошенко и пан Виктор Ющенко - возмущала его, и в результате Украина стала нашим врагом. Примитивно все это, увы. Не терпит бывший чекист "высокомерных" и "дерзких". Он же сам тихий и наблюдательный.

Однако великий Ленин научил меня, что если внешняя и внутренняя политика государства есть всего лишь последствия характера одного человека – главы этого государства, это значит, что дело идет к концу правления. То, что сейчас происходит в России, для меня – долгожданная стадия психопатии. Вот так. Чем хуже, тем лучше. Только так. Потому - да здравствует истерия!

2. Полицейское государство

Национал-большевистскую партию гнобят по тем же причинам, что и Саакашвили или Ходорковского. За яркость, за "высокомерие" и "дерзость". Гнобят уже много лет. Нас подслушивают в помещениях, прослушивают телефонные разговоры, задерживают на улицах и врываются в квартиры. С 2004 года нас выжили (последний раз просто вынесли оттуда активистов) последовательно из трех офисных помещений. Угрозами заставили изгнать нас из трех типографий.

Нацболов избивают и служащие ФСБ, и работники УБОПа, и прокремлевские боевики с бейсбольными битами. У нас избиты десятки людей. Более ста десяти прошли через тюрьмы и лагеря. Задержанных – тысячи. Только с 25 сентября этого года были задержаны более 150 нацболов (из них в Москве 25 сентября – 38 человек и 2 октября – 51 человек). К нам засылают агентов. Вот, процитирую два отрывка из двух донесений, любезно предоставленных нам нашим агентом. Для того чтобы граждане твердо ориентировались, понимая, в какой стране они живут.

Документ #1 – письмо начальника УФСБ России по N-ской области. НР-1144 от 17.04.2006 года.

О подготовке акций НБП в Санкт-Петербурге

В результате маршрутной поездки агента УФСБ "Хитрый" (кандидат на перевод в категорию "особо ценный") в город Санкт-Петербург получены данные о подготовке лидерами Санкт-Петербургского отделения НБП (руководитель Дмитриев) протестных акций в период пребывания в городе лидеров стран "большой восьмерки". В настоящее время прорабатываются варианты по организации серии несанкционированных пикетов и вброса "растяжки" с партийными лозунгами с крыши здания в непосредственной близости от места проведения саммита. Оценивая указанные действия как технически несложные, "лимоновцы" считают, что таким образом им не удастся привлечь к себе достаточное внимание СМИ и населения. В этой связи осуществляется тщательная конспиративная проработка "более острых вариантов" протестных действий. В соответствии с отработанной тактикой проведения "акция прямого действия" участники данного мероприятия будут собраны накануне начала саммита на специально подобранной для этого квартире, где и будут находиться до момента проведения акции...

Получены также сведения о росте недовольства "заслуженных нацболов" действиями ближайшего сподвижника Э. Лимонова – Владимира Линдермана ("Абеля"), который "бездумно использует старых партийцев в качестве "пушечного мяса" для участия в акциях прямого действия. В результате этого "лучшие партийные кадры" оказываются в тюрьме, что, в свою очередь, приводит к срыву работы в регионах. По мнению большинства активистов Санкт-Петербургского отделения НБП (названы две фамилии), дальнейшее следование данной стратегии может стать причиной раскола...

Сообщаем в порядке информирования

С уважением, начальник УФСБ по N-ской области, полковник А.В.К.

Документ #2, более поздний, датированный августом.

Получена инфа о намерениях партийцев организовать в сентябре в Москве АПД. Она будет первым совместным действием партии и ее новых союзников по "Другой России". От ее успеха будет зависеть доля партийцев в новом объединении. Так как ключевые фигуры в деле проведения АПД сидят, до 1 сентября партийцы планируют создать для подготовки конкретной АПД группу из 4 регионов. В АПД планируется задействовать около 100 человек, в том числе половина – регионалы, а половина – москвичи. Сбор участников АПД в Москве планируется провести под легендой их участия в предстоящем "Антикапе", тогда как на самом деле цель их приезда – участие в АПД. Ориентировочная дата АПД – 17–20 сентября. Подготовку АПД ведут (следует четыре фамилии) в режиме строгой конспирации.

Конкретные детали АПД находятся в стадии разработки, предварительная разведка возможных объектов АПД не произведена. Пока есть лишь обещание региональных лидеров обеспечить прибытие в Москву 25 активистов, в том числе 2 из СПб, 2 из Барнаула, 2 из Рязани, 2-3 из Иркутска, 3-4 из Нижнего Новгорода. Подбор участников будут осуществлять делегаты прошедшей 19-20 августа конференции. Предстоящую АПД по значимости организаторы сравнивают с АПД в Минздраве.

К участию в АПД предполагается привлечь партийцев, имеющих водительские права, особенно на вождение грузового транспорта.

Есть приказ установить организаторов и участников акции из регионов, особенно имеющих водительские права, включить в состав выезжающих своих людей, в том числе имеющих права; обеспечить контроль за выездом партийцев, а наиболее радикально настроенным затруднить выезд.

Поручено выявить партийцев с водительскими правами и поставить на контроль приобретение билетов. В дальнейшем планируется принять меры, чтобы помешать им выехать в Москву. Сейчас все ресурсы будут сосредоточены на этой теме.

Если соединить воедино обе части текста, видим государственную истерию, погромы по велению государства и полицейщину в ее провокаторско-агентурном виде. Николаевщина получилась такая. A la эпоха Николая II.

3. Третья часть

В Интернете появилась в огромном количестве реклама сайта "НБП без Лимонова". Это все десятки тысяч долларов стоит! А теперь Кремль вбухал еще несколько коробок из-под ксерокса в дело развала НБП. Если не ошибаюсь, новые финансовые вливания совпали с акцией 25 сентября, когда 38 нацболов провели красивейшую операцию по овладению Министерством финансов. Сразу после нее. Точно.

Дам бесплатный совет. НБП без Лимонова возможна только в том случае, если господин Сурков найдет человека столь же талантливого, чтобы конкурировать с господином Лимоновым. Тупые и сонные зомби – бывшие нацболы и нынешние гнусные предатели - НБП без Лимонова не создадут. Лучше отдайте деньги бедным.

Эдуард Лимонов, 12.10.2006

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей