О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.112466.html

статья Юденфрай - Джорджианфри

Андрей Колесников, 06.10.2006
Андрей Колесников. Фото с сайта rg.ru
Андрей Колесников. Фото с сайта rg.ru
Реклама

Россия так устроена, что любое пожелание начальства, тем более ложащееся в густо унавоженную почву, не просто немедленно принимается к исполнению - трудящиеся четко улавливают сигналы и проявляют выдумку и смекалку. Стоило руководству страны объявить экономическую блокаду Грузии, начать закручивать гайки в миграционном законодательстве, возбудить массовые проверки грузинского бизнеса и московских рынков, как компетентные органы занялись форменными этническими чистками.

Если так пойдет дальше, то накрученные официальной пропагандой простые граждане перейдут от теоретических рассуждений типа "Россия для русских!" к акциям прямого действия - антиинородческим погромам, в ходе которых никто не будет у избиваемого требовать паспорт и смотреть, грузин он или азербайджанец. И в самом деле, если милиции можно разбираться с "чернож...", если Движение против нелегальной иммиграции уже записалось в добровольные доносчики милиции и его идеи живут и побеждают, то почему простым гражданам нельзя размяться с ржавой арматурой в руках?

Власть оседлала ксенофобскую волну и, судя по всему, тем самым увеличит свою и без того заоблачную электоральную популярность. Правда, на этой волне политический успех ждет, например, не только и не столько власть, сколько ту же самую ДПНИ, которая из маргинального движения превращается в реальную партию мейнстрима. Тем самым руководство страны, обеспокоенное практической реализацией преемнической модели, ставит ее под угрозу - выращивает сильного конкурента в виде еще не до конца оформившегося, но уже электорально привлекательного массового националистического движения.

На Рогозине уже один раз обожглись: его агрессивно-националистическая "Родина", рожденная в коридорах власти, вышла из под контроля и могла превратиться в самую популярную российскую партию. Поэтому пришлось тушить Дмитрия Олеговича административными средствами. Прав бывший лидер "Родины", когда говорит: то, что сейчас делает власть, мы предлагали давно. Как выразилась одна общенациональная газета: "Власть наконец-то услышала то, о чем давно говорит народ".

Ну, это смотря какой народ. Российская нация - общность многонациональная и, извиняюсь за выражение, мультикультурная. Когда возвращали сталинский гимн, тоже ссылались на мнение народа, но в этом самом народе находились и такие несознательные граждане, которые отказывались вставать под мелодию, намертво связанную со словами "Нас вырастил Сталин..." Впрочем, Сталин - грузин, и это многое объясняет.

Ситуация дошла уже до полного абсурда, креатив прет из всех щелей - то грузинских детей по московским школам ищут, то запрещают грузинам вообще работать в России. Раньше было "Юденфрай", теперь - "Джорджианфри". Очистим нашу землю от грязи - и в самом деле прав был г-н Рогозин: зачем же ролик-то было с эфира снимать?

В порядке творческой помощи предлагаю еще несколько мер в отношении враждебного и чуждого нам культурно грузинского народа. Ну, например.

Запретить показ кинофильма "Мимино" за пропаганду найма на работу в Москве лиц грузинской национальности.

Запретить показ кинофильма "Я, бабушка, Илико и Илларион" за пропаганду грузинского образа жизни, а также за косвенное использование враждебной политическому режиму РФ фамилии Илларионов.

Запретить показ кинофильма "Не горюй" за пропаганду дружбы российского и грузинского народа в ходе неумеренного распития фальсифицированных грузинских виноматериалов и распеванием с чуждым нам грузинским акцентом исконно русской песни "На речке, на том бережо-о-о-чке мыла Марусенька белые ножки".

Запретить показ кинофильма "Дата Туташхиа" за романтизацию образа боевика.

Запретить стихотворение О.Э. Мандельштама "Мне Тифлис горбатый снится...", а также все прочие стихотворения иных авторов, необоснованно воспевавших чуждую нам грузинскую культуру и фальсифицированные грузинские виноматериалы ("Если спросишь "Телиани", поплывет Тифлис в тумане...").

Повторно и посмертно осудить Б.Л. Пастернака на секретариате писательской организации - на этот раз за массовые переводы грузинских поэтов и романтизацию образа лица грузинской национальности.

Распространить в массовом порядке песню В.С. Высоцкого с акцентом на словах "А у тебя, ты, помнишь, Зин, в 70-м был грузин, так тот вообще хлебал бензин" с целью пропаганды здорового образа жизни и русской сексуальной культуры.

Снести монумент русско-грузинской дружбы на Тишинской площади в Москве с лишением дач в Переделкине его авторов - З.К. Церетели и А.А. Вознесенского.

Переименовать улицы Большую и Малую Грузинскую в Большую и Малую Кондопожскую.

Переименовать воды Лагидзе в лимонад "Буратино-Тархунный".

Повторно осудить на заседании Совета безопасности РФ антипартийное поведение Л.П. Берия, духовного отца президента Республики Грузия.

Запретить демонстрацию матчей команды "Милан" с участием Кахи Каладзе, необоснованно пропагандирующих положительный образ грузинского футболиста.

Войти с представлением в ФИФА на предмет лишения команды "Динамо" (Тбилиси) звания обладателя Кубка Кубков 1981 года.

Запретить исполнение композиции Georgia On My Mind.

И наконец, содрать с витязя тигровую шкуру, чтобы все увидели его подлинный звериный оскал, искаженный неумеренным употреблением фальсифицированных грузинских виноматериалов.

Думаю, реализация этих мер, список которых каждый может продолжить для себя, будет способствовать нормализации положения на московских и кондопожских рынках, а также победе здоровых сил на выборах любых уровней в Российской Федерации.

Андрей Колесников, 06.10.2006

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей