О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.108811.html

новость Путин требует выдать России Закаева

17.07.2006
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Не нужно ковырять архивы, у нас видеоматериалы есть его, Закаева, преступной деятельности.

ИТАР-ТАСС, 17.07.2006

цитата Дословно

Алексей Толстой (1817-1875)

...Британия строй жизни запятнала
Законностью. А я уж доказал:
Законность есть народное стесненье,
Гнуснейшее меж всеми преступленье!

"Сон Попова"

Президент России Владимир Путин заявил, что у Москвы есть доказательства преступной деятельности Ахмеда Закаева, который являлся одним из лидеров сепаратистов в Чечне, а сейчас находится в Великобритании, передает ИТАР-ТАСС. Выступая перед журналистами по итогам рабочего дня саммита "восьмерки", Путин выразил также надежду, что разные страны объединятся против криминальных элементов.

"Когда нам говорят при разработке документа по борьбе с терроризмом: "давайте упомянем Сирию, Иран", то можно спросить, а почему не упомянуть другие страны, которые укрывают на своей территории преступников", - сказал Путин.

При этом он поблагодарил журналиста, который поинтересовался, будет ли выдан России Закаев и как выработать общие подходы при определении террористической деятельности и методов ее пресечения. По словам Путина, репортер "заострил проблему взаимоотношений стран по одной из самых острых проблем".

Путин выразил сожаление в связи с тем, что разные страны не выработали общие подходы и "этим пользуются криминальные элементы". "Мы должны, наконец, осознать это и изменить ситуацию", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что в некоторых странах, действительно, сложные правовая и судебная системы, и многие криминальные элементы и лица, замешанные в терроризме, "пользуются этим, чтобы разрушать цивилизованные страны и те базовые принципы, на которых основана сегодняшняя цивилизация демократических стран".

27 июня генпрокурор Юрий Чайка заявил, что Россия вновь попытается добиться выдачи из Великобритании подозреваемых в совершении преступлений. Об этом заявил во вторник новый генеральный прокурор Юрий Чайка.

С этой целью в ближайшее время в Великобританию будет направлена делегация, состоящая из работников Генпрокуратуры, Минюста и МИД РФ. Об этом Чайка рассказал в своем первом выступлении перед центральным аппаратом и руководством Генпрокуратуры.

"В ближайшее время по договоренности с генпрокурором Англии и Уэльса мы проанализируем все уголовные дела, по которым были отказы об экстрадиции ряда обвиняемых и преступников, - сказал Чайка. - Мы постараемся восполнить существующий пробел и использовать механизм международно-правового сотрудничества, в том числе с учетом национального законодательства Великобритании".

17.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей