О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Березовскому дали политическое убежище в Великобритании

10.09.2003
Борис Березовский. Кадр НТВ
Борис Березовский. Кадр НТВ
Реклама

В среду Борис Березовский заявил, что власти Великобритании предоставили ему политическое убежище. Как сообщил Граням.Ру пресс-секретарь Березовского Владимир Воронков, Березовский подтвердил, что получил официальный статус политического беженца. Однако коммерсант отказался дать более развернутый комментарий. Воронков пообещал, что комментировать решение британских властей предприниматель будет в четверг.

Между тем AFP сообщает, что анонимный источник в британском правительстве подтвердил эту информацию. Кроме того, помощник бизнемена, такде не пожелавший назвать свое имя, заявил агентству, что официальная бумага с решением властей была получена 9 сентября. Однако официальных заявлений от представителей британских властей пока не поступало.

По словам Семена Арии, адвоката Березовского, его позащитный уведомил его о решении британских властей. "Но сам я пока ничего не уточнял и не хотел бы ничего утверждать однозначно", - заявил адвокат. Как передает Интерфакс, на который ссылается "Газета.Ru", адвокат считает, что решение о предоставлении Березовскому статуса политического беженца, если таковое было принято, может свидетельствовать о намерении Великобритании отказать России в выдаче бизнесмена. "Я не знаю досконально английского права и могу ориентироваться только на нормы логики: если страна предоставляет политическое убежище человеку, то она, естественно, должна отказать в его выдаче", - сказал Ария.

28 марта 2003 года Министерство внутренних дел Великобритании отказало Березовскому в рассмотрении ходатайства о предоставлении ему политического убежища в этой стране. По словам адвоката Эндрю Стивенсона, это решение было мотивировано тем, что есть основания подозревать, что Березовский мог иметь какое-либо отношение к уголовно наказуемой деятельности. Тогда Стивенсон заявил, что Березовский уже подал кассационную жалобу на это решение.

Home Office: Asylum in the UK

10.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей