Четверых замов Устинова ждет отставка

Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Четверо из тринадцати заместителей генерального прокурора, скорее всего, расстанутся со своими постами в ближайшем будущем. Об этом пишет во вторник "Время новостей" со ссылкой на высокопоставленного чиновника Генпрокуратуры.
В отставку, возможно, уйдут и.о. генпрокурора и первый заместитель Юрий Бирюков, а также замы Юрий Золотов, Александр Звягинцев и Сергей Герасимов. "Ведомству сейчас как никогда нужны новые молодые люди с горящими глазами, со своими принципами", - пояснил газете источник, сам рассчитывающий продолжить работу в Генпрокуратуре.
По его мнению, определенные шансы сохранить свои посты имеют главный военный прокурор Александр Савенков, а также Сергей Фридинский и Владимир Колесников. Правда, оба они известны как ближайшие соратники и сподвижники Владимира Устинова, и поэтому окончательно их судьба будет зависеть от нового руководителя.
Кресла замгенпрокуроров, как предполагается, сохранят Николай Шепель, Сабир Кехлеров и Валентин Симученков. Остальные заместители - Иван Кондрат, Анатолий Бондар и Николай Савченко - могут остаться в органах прокуратуры, но с переводом на другие должности, считает источник.
Преемник Устинова, как полагают в Генпрокуратуре, полностью сменит и команду в управлении информации и общественных связей, которое возглавляет сейчас Наталия Вишнякова.


Статьи по теме

Президент звонит дважды
Отставка Владимира Устинова ложится в контекст начавшейся ротации управленческой государственной элиты. Но не в логике борьбы с коррупцией, а в логике замены некоторых персонажей из того слоя, который сопровождал первый и второй срок Владимира Путина.

Отставка Устинова: мнения
Внезапное смещение Владимира Устинова, возглавлявшего Генпрокуратуру более шести лет, комментируют политики, политологи, публицисты: Борис Надеждин, Дмитрий Орешкин, Георгий Сатаров, Виктор Шендерович. Свою версию событий излагает и бывший генпрокурор Юрий Скуратов.

Смирно! Равняйсь! Отставить!
А что до Устинова... Когда очередным премьер-министром России после периода "чехарды" разных лиц на этом посту стал Путин, то знакомый финансист отметил: на этот раз рынок дрогнул, но устоял. По-моему, на этот раз тоже. Ибо при неизменной вертикали в отставку можно отправить всех до одного. Именно до одного.