О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.103502.html

новость Белградский суд возобновил ордер на арест вдовы Милошевича

23.03.2006
Мира Маркович. Кадр телеканала CNN
Мира Маркович. Кадр телеканала CNN
Реклама

Белградский суд возобновил действие ордера на арест Миры Маркович, вдовы Слободана Милошевича, сообщает Reuters.

Ранее представители белградского суда заявили, что отзывают международный ордер на розыск Маркович на время похорон Милошевича. Социалистическая партия Сербии внесла залог в размере 15 тысяч евро, гарантировав, что Маркович явится для предъявления обвинения 23 марта 2006 года.

Однако вдова Милошевича так и не прибыла на похороны, сочтя, что ей не гарантируется достаточная безопасность. Выплаченный за нее залог остался у суда.

Белградский суд дважды объявлял Мирьяну Маркович в международный розыск. Первый международный ордер был отозван в июне 2005 года, после того, как адвокат обвиняемой пообещал, что она не будет скрываться от суда.

Однако, жена бывшего президента Сербии нарушила обещание, и была вновь объявлена в международный розыск в сентябре 2005 года.

Маркович обвиняют в превышении должностных полномочий. Кроме того, ее также подозревают в причастности к смерти бывшего сербского президента Ивана Стамболича, который исчез в 2000 году, а спустя три года был найден мертвым на севере Сербии.

23.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей