О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.98358.html

новость Республиканская партия провела пикет против коррупции

18.11.2005
Плакат Республиканской партии

Плакат Республиканской партии

Республиканская партия России провела в четверг недалеко от Дома правительства в Москве акцию в поддержку законопроекта об информационной открытости органов власти, направленного на борьбу с коррупцией. Об этом сообщает ПРИМА-News.

Законопроект внесен в Госдуму ее депутатами, членами политсовета республиканской партии Владимиром Рыжковым и Валерием Зубовым.

Перед участниками пикета, который состоялся в день 15-й годовщины основания Республиканской партии, выступил член политсовета партии Владимир Лысенко. Он рассказал, что законопроект предусматривает свободное получение гражданами любой несекретной информации. Сегодня законодательство затрудняет доступ граждан к информации, что способствует повсеместной коррупции, считает Лысенко. По его словам, в администрации президента и правительстве никто ничего не делает для борьбы с коррупцией.

Лысенко напомнил о недавно опубликованных данных организации Transparency international, согласно которым Россия является одним из самых коррумпированных государств мира.

Пикетчики, которых было около 60 человек, держали в руках флаги партии и плакаты "Прозрачная власть — коррупционер в тюрьме!", "Республиканская партия России — за власть без взяток и очередей!", "Закон об открытости власти — ужастик для чиновника!". Участники акции запустили в небо привязанный к воздушным шарикам плакат с изображением коррумпированного чиновника.

18.11.2005


новость Новости по теме