О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.281567.html

новость Митинги в поддержку Навального пройдут 21 апреля

19.04.2021

100935
Сайт"Свободу Навальному!"

Команда Алексея Навального решила провести митинг в поддержку политзека в ближайшую среду. Об этом в видеообращении рассказали глава сети штабов Навального Леонид Волков и директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. 21 апреля Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию.

Митинги пройдут в 19 часов на центральных площадях городов. "Приезжайте в самый большой город, в котором можете оказаться вечером в среду: из райцентра - в областной центр, из Подмосковья - в Москву", - призывают Волков и Жданов. В Москве митинг состоится на Манежной площади, в Петербурге - на Дворцовой.

"События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Ждать и откладывать больше нельзя. Экстремальная ситуация требует экстремальных решений", - пояснили оппозиционеры.

По словам Волкова и Жданова, Навального в колонии убивают. "И перед каждым из нас, хотим мы этого или нет, встает вопрос: готовы ли мы сделать что-то, чтобы спасти жизнь человеку, который много лет рискует ею ради нас", - говорят они.

Объявление ФБК и штабов Навального "экстремистскими организациями" означает, что оппозицию "приравняют к террористам", считают Волков и Жданов. "Это значит, что любой, кто скажет: "Я сотрудник штаба Навального" или "Я сотрудник ФБК", сядет в тюрьму на срок до шести лет. Это значит, что попытка продолжать нашу работу - например, выпускать новые расследования - приведет к тому, что любого, кто этим занимается, смогут посадить на 10 лет", - указывают они.

"Если мы сейчас промолчим - наступит самое темное время для свободных людей. Россия погрузится в полный мрак. Мирная политическая деятельность в России станет невозможной. Любой, кто не согласен с действующим режимом, будет признаваться экстремистом. Любой, кто не согласен с тем, что Путин с шайкой воров захватил власть, будет признаваться врагом государства", - предупреждают авторы обращения.

"Жизнь Алексея Навального и судьба России зависят от того, сколько граждан выйдет на улицы в эту среду... Предстоит очень тяжелая финальная битва между нормальными людьми и абсолютным злом", - заключают Волков и Жданов.

Изначально команда Навального планировала анонсировать митинг, когда на сайте "Свободу Навальному" зарегистрируются полмиллиона человек. Они поменяли план, после того как в пятницу московская прокуратура подала в суд иск о признании организаций Навального экстремистскими, а в субботу врачи предупредили, что, судя по анализам Навального, у него в любой момент может остановиться сердце.

19.04.2021


новость Новости по теме