О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.281543.html

новость Навальному угрожают принудительным кормлением

16.04.2021

101173
Карточка Навального в колонии

К Алексею Навальному, который держит голодовку протеста в ИК-2 в Покрове Владимирской области, приходила полковник ФСИН и угрожала принудительным кормлением. Об этом сообщается в инстаграме оппозиционера.

"Вот сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: ваш анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске", - говорится в сообщении. По словам Навального, его собеседница выразила готовность начать принудительное кормление "уже сейчас", если он не прекратит голодать.

"И дальше расписывала мне прелести принудительного кормления. Смирительная рубашка и прочие радости", - сообщил оппозиционер.

Во вторник Навальный уже сообщал, что администрация колонии угрожает ему принудительным кормлением. Тогда же он заявил, что подает на колонию в суд из-за того, что ему не выдают Коран.

По мнению Навального, к нему до сих пор не пустили гражданского врача, поскольку власти боятся, что потеря чувствительности конечностей у него может быть связана с отравлением, а также поскольку "общее правило заключения в том, что человек для системы - раб". "Так что еще раз понимаю: не только за себя протестую, но и за сотни тысяч таких же бесправных", - заявляет политзек.

Как рассказал "Медузе" глава сети штабов Навального Леонид Волков, команда политика продолжает подготовку к масштабному митингу за его освобождение, несмотря на утечку базы с адресами электронной почты тех, кто зарегистрировался на сайте "Свободу Навальному!".

"Подготовка митинга идет, расследование инцидента с публикацией логов Mailgun (сервис автоматизированной рассылки. - Ред.) идет, никакой связи между этими событиями нет", - подчеркнул Волков.

База на 529 тысяч почтовых адресов попала в открытый доступ вечером 15 апреля. Неизвестные, рассылавшие базу по email, писали, что те, кто зарегистрировался на сайте, "отдали свои данные в руки лузеров". Они пообещали заняться деанонимизацией владельцев почтовых ящиков и затем продать базу рекламным компаниям.

В Фонде борьбы с коррупцией признали утечку - директор организации Иван Жданов принес извинения пользователям сайта "Свободу Навальному!" "за доставленные неприятности". Он обратил внимание, что база состоит из одних лишь электронных адресов - никаких других данных там нет. "Такое произошло впервые. Мы сделаем все, чтобы такой ситуации больше не повторилось", - заверил Жданов.

Команда Навального намерена объявить дату нового митинга за освобождение политика, когда на сайте "Свободу Навальному!" отметятся полмиллиона человек. На момент написания новости на сайте зарегистрировались более 441 тысячи человек.

16.04.2021


новость Новости по теме