О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.279613.html

новость В Хабаровске на 8 суток арестовали водителя "фургаломобиля"

28.07.2020
Фургаломобиль. Фото: dvhab.ru
Фургаломобиль. Фото: dvhab.ru
Реклама

Суд в Хабаровске арестовал на 8 суток владельца и водителя "фургаломобиля" Ростислава Буряка, сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката "Правозащиты Открытки" Виталия Тыхту. Решение будет обжаловано.

Буряк объявлен виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованном митинге, повлекшем помехи движению транспорта). Как сообщила "Дождю" девушка арестованного Дарья, Буряку вменили участие в акции, состоявшейся в субботу, 25 июля.

По словам координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова, в протоколе, составленном на Буряка, указаны время и дата, в которые на самом деле его не было на митинге.

Из-за задержания Буряка в среду протестующие изменили маршрут своего шествия и провели акцию у здания суда. Они скандировали "Отпускай", "Хабаровск своих не бросает".

"Фургаломобиль" в течение последних двух недель возглавлял протестные шествия. Это синий микроавтобус, обклеенный фотографиями бывшего губернатора Сергея Фургала и лозунгами "Я/мы Сергей Фургал", на боку которого неоновой краской сделана надпись "Услышьте нас".

Акция 25 июля стала самой массовой с начала протестов против ареста Фургала. Его товарищ по партии ЛДПР Михаил Дегтярев, назначенный на прошлой неделе исполняющим обязанности губернатора, вышел на площадь Ленина в субботу вечером после окончания митинга. Затем на площади произошла потасовка с участием губернаторской охраны.

Во вторник Дегтярев заявил, что у участников субботней акции якобы "было изъято несколько единиц ножей и даже топор". Он призвал хабаровчан "оставаться дома, заниматься своими делами, помогать родным и близким и беречь друг друга".

"Уверен, что все акции, которые проходят в крае, они абсолютно были, поначалу по крайней мере, неорганизованными, стихийными, - сказал Дегтярев. - Но на эти мероприятия со всей страны слетелись профессиональные провокаторы, мы их все фиксируем вместе с органами госбезопасности. Ведется наблюдение, работает в том числе система распознавания лиц. Все эти люди понятны, с ними идет работа".

28.07.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей