О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.279595.html

новость Хабаровск: новая многотысячная акция в поддержку Фургала

25.07.2020
Реклама

99365
Фото: DVhab.ru

В Хабаровске в субботу прошла новая многотысячная акция в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. По некоторым оценкам, шествие и митинг стали самыми массовыми за две недели протестов: на улицы вышли от 40 до 50 тысяч человек, по официальным данным мэрии - 6,5 тысячи.

Хабаровчане в 15-й раз собрались на площади Ленина, прошли шествием по центральным улицам и вернулись к зданию краевой администрации. Они скандировали лозунги против Владимира Путина и назначенного им и.о. губернатора Михаила Дегтярева: "Свободу", "Позор", "Дегтярева - на Луну", "Чемодан, вокзал, Самара", "Это наш край", "Долой царя", "Путин - вор", "Путина в отставку", "20 лет - доверия нет", "Россия, просыпайся".

Полиция не препятствовала шествию.

Сам Дегтярев отказывается выходить к протестующим. В выходные он совершает поездку по Хабаровскому краю. В организации протестов он обвинил иностранцев.

В субботу шествие и митинг состоялись также в Комсомольске-на-Амуре - там к протестующим вышли мэр Александр Жорник и председатель гордумы Владимир Гинзбург. Они выразили поддержку участникам акции. "Вы молодцы, такого не видел еще Дальний Восток", - сказал Жорник.

Акции солидарности с Хабаровском прошли также во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Во Владивостоке задержали четверых активистов.

25.07.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей