О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.255660.html

новость В Москве активисты задержаны за вывешивание баннера о русском бунте

18.10.2016
Вывешивание растяжки "Дай нам Бог увидеть русский бунт". Кадр видео с youtube-канала Марии V.
Вывешивание растяжки "Дай нам Бог увидеть русский бунт". Кадр видео с youtube-канала Марии V.
Реклама

На Большом Каменном мосту в центре Москвы поздно вечером в понедельник были задержаны трое оппозиционеров, вывешивавших растяжку с надписью "Дай нам Бог увидеть русский бунт!". Об этом сообщает ОВД-Инфо. Большой Каменный мост находится между Кремлем и храмом Христа Спасителя; баннер вывешивали на западной стороне, выходящей к ХХС.

Сообщается имя только одной из трех задержанных - это активистка "Национал-большевистской платформы" Анастасия Зиновкина.

Оппозиционеров привезли в ОП "Якиманка". Там с ними проводили или пытались провести "беседы" оперативники ЦПЭ и ФСБ. Затем на задержанных сфабриковали протоколы по статье 20.2.2 КоАП (организация сборища, повлекшего нарушение порядка), которая в качестве одной из санкций предусматривает арест. Активистов оставили в отделе до суда.

Однако вечером во вторник стало известно, что всех троих активистов Замоскворецкий райсуд оштрафовал: Зиновкину на 15 тысяч рублей, двух ее товарищей - на 10 тысяч каждого.

На западной стороне Большого Каменного моста за последние годы неоднократно вывешивались различные протестные растяжки. В большинстве случаев эти акции проходили без задержаний, хотя случались и исключения.

Что стало причиной провала выступления в понедельник - неосторожность активистов или полицейское усиление в районе моста, - видеозапись акции понять не позволяет.

Зиновкиной 22 года; прозвище - Топор. В протестном движении - с 2012-го. Поначалу участвовала в выступлениях либеральной оппозиции, затем стала активисткой "Другой России". В начале 2014-го, не приняв аннексию Крыма, вместе с рядом однопартийцев покинула ДР и вступила во вновь образованную "Национал-большевистскую платформу".

Активистка участвовала в десятках протестных выступлений, в том числе очень громких. Неоднократно подвергалась административным арестам.

18.10.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей