О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость "Солидарность" вывесила баннер против путинских СМИ

11.04.2014
Баннер о путинских СМИ на Большом Каменном мосту. Фото: @PeterTsarkov
Баннер о путинских СМИ на Большом Каменном мосту. Фото: @PeterTsarkov
Реклама

Члены "Солидарности" совместно с гражданскими активистами вывесили на Большом Каменном мосту в Москве, недалеко от Кремля, баннер с надписью "Лживые путинские СМИ - позор России". Об этом сообщает в своем твиттере функционер "Солидарности" Петр Царьков. Был ли кто-либо из участников акции задержан, не уточняется.

В последнее время прокремлевские СМИ публикуют заведомо ложную информацию и при этом выступают с откровенно человеконенавистнических позиций. Так, телеведущий Дмитрий Киселев 16 марта пообещал превратить США в "радиоактивный пепел", если эта страна предпримет военное вмешательство из-за ситуации с Украиной. 21 марта Евросоюз включил Киселева в санкционный список, запретив ему наряду с рядом других чиновников и олигархов, причастных к аннексии Крыма, въезд в ЕС и заморозив его активы на территории стран - членов союза. 3 апреля Литва лишила Киселева медали за вклад в защиту независимости страны.

26 марта на Украине было приостановлено вещание четырех российских телеканалов: Первого канала, РТР, "России-24" и НТВ. 3 апреля Латвия на три месяца ограничила ретрансляцию РТР.

Между тем давление на СМИ в последние несколько месяцев усилилось. В декабре 2013 года было решено реорганизовать РИА "Новости" в пропагандистское агентство "Россия сегодня". С января 2014-го продолжается травля телеканала "Дождь", которая поставила его под угрозу закрытия. В марте было сменено руководство Ленты.Ру, а также заблокированы "Грани", Каспаров.Ру и "Ежедневный журнал".

13 апреля в Москве на проспекте Сахарова пойдет митинг в поддержку свободы СМИ, организуемый Комитетом протестных действий. Первоначально устроители мероприятия предполагали провести шествие, однако в итоге согласились подчиниться незаконным требованиям чиновников столичной мэрии, не согласовавшей маршрут "Марша правды".

11.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей