О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.254005.html

новость Прокуратура Краснодарского края проверит жалобы местных фермеров

24.08.2016
Вениамин Кондратьев на параде Кубанского казачьего войска. Фото: admkrai.krasnodar.ru
Вениамин Кондратьев на параде Кубанского казачьего войска. Фото: admkrai.krasnodar.ru
Реклама

Прокуратура Краснодарского края проверит законность перераспределения земель, на которое жаловались местные фермеры. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"По поручению прокурора края организованы дополнительные проверки законности и обоснованности принятых решений по обращениям фермеров о перераспределении земли, а также полноты и законности действий, принятых органами местного самоуправления и правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "в целях оперативного решения проблемных вопросов" будет создана рабочая группа.

Накануне с фермерами встретился губернатор Вениамин Кондратьев. На встрече также присутствовали прокурор края и руководство правоохранительных и контролирующих органов Кубани.

На встрече должны были присутствовать и участники "тракторного марша". Однако в последний момент они отказались ехать в Краснодар, заявив, что ранее уже встречались с губернатором, и что он на решение их проблем никак повлиять не может.

Позже во вторник омоновцы задержали всех участников акции gод Ростовом-на-Дону. На полицейских автобусах увезли не менее 40 человек.

До этого участники марша, а также группа журналистов, освещавших пробег, оказались заблокированными полицией в месте стоянки трактористов в гостинице "Дилижанс". Полицейские расценили происходящее как незаконный митинг, заявили о недопустимости проведения "тракторного марша" и предложили всем фермерам покинуть территорию гостиницы, где они провели последние сутки.

21 августа "тракторный марш" стартовал из станицы Казанской Кавказского района Кубани после митинга фермеров, к которым присоединились дальнобойщики из Петербурга, Ростова и Саратова. Колонну составили 17 тракторов и несколько десятков машин. Сообщалось, что на пути следования к протестующим присоединятся фермеры из других регионов.

Заявленная цель акции - встретиться с Владимиром Путиным и рассказать ему о рейдерских захватах, коррупции и обмане сельских жителей властями.

Отправиться в Москву было решено, после того как фермерам не дали встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время его визита на Кубань. Тогда сельские жители устроили на трассе, по которой должен был проезжать Медведев, пикет с плакатами "Банду - геть!" и "Верните нашу землю". Фермеров задержали и не выпускали из полиции до тех пор, пока премьер не покинул регион.

Только за вечер воскресенья участников "тракторного марша" семь раз под надуманными предлогами останавливала ДПС, причем делали это всякий раз одни и те же полицейские.

В понедельник фермеры вели переговоры с властями. Чиновники разного уровня пытались убедить водителей тракторов отказаться от планов поездки на Москву и вернуться в Краснодар для урегулирования своих проблем с местными властями.

24.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей