О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.253966.html

новость Кубанские фермеры прекратили "тракторный марш" на Москву

22.08.2016
Участники "тракторного марша" перед началом акции. Фото: @melnichenko_va
Участники "тракторного марша" перед началом акции. Фото: @melnichenko_va
Реклама

Кубанские фермеры, вместе с дальнобойщиками из разных регионов России начавшие накануне "тракторный марш" на Москву, прекратили акцию. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на одного из организаторов протеста, фермера Алексея Волченко.

Собеседник издания пояснил, что полицейские заблокировали фермеров в поселке Дорожное Аксайского района Ростова-на-Дону, где те остановились на отдых, и не дают продолжать движение.

Кроме того, рассказал Волченко РБК, полпред Владимира Путина в Южном федеральном округе Владимир Устинов пригласил фермеров вернуться на Кубань и во вторник провести переговоры с губернатором Вениамином Кондратьевым. Устинов при этом заверил, что не станет препятствовать "тракторному маршу" на Москву, если Кондратьев не сможет договориться с протестующими.

Если в таком случае дорогу не откроют, заметил Волченко, "я буду во всеуслышание говорить, что он (Устинов. - Ред.) обманщик".

Между тем "Росбалт" вечером в понедельник сообщил со ссылкой на председателя Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, что двое участников акции - дальнобойщики Рустам Малламагомедов и Сергей Владимиров - задержаны ОМОНом за то, что вели видеосъемку.

Между тем журналист "Эха Москвы" Арсений Веснин написал в своем твиттере, что дальнобойщиков задержали за фотографирование автозаков. Он добавил, что силовики побили задержанных, после чего отпустили. "Человека с проломленной головой везут в больницу", - заключил Веснин.

"Тракторный марш" стартовал 21 августа из станицы Казанской Кавказского района Кубани после митинга фермеров, к которым присоединились дальнобойщики из Петербурга, Ростова и Саратова. Колонну составили 17 тракторов и несколько десятков машин. Сообщалось, что на пути следования к протестующим присоединятся фермеры из других регионов.

Заявленная цель акции - встретиться с Владимиром Путиным и рассказать ему о рейдерских захватах, коррупции и обмане сельских жителей властями.

Отправиться в Москву было решено, после того как фермерам не дали встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время его визита на Кубань. Тогда сельские жители устроили на трассе, по которой должен был проезжать Медведев, пикет с плакатами "Банду - геть!" и "Верните нашу землю". Фермеров задержали и не выпускали из полиции до тех пор, пока премьер не покинул регион.

Только за вечер воскресенья участников "тракторного марша" семь раз под надуманными предлогами останавливала ДПС, причем делали это всякий раз одни и те же полицейские.

В первый раз выдвинуться на Москву кубанские фермеры планировали еще в марте. Тогда около 100 фермеров из девяти районов Краснодарского края намеревались передать обращение Путину. Однако незадолго до запланированного начала акции фермеры отказались от ее проведения.

22.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей