О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.245617.html

новость Правительство может ограничить закупки иностранной сельхозтехники

06.11.2015
Белорусский комбайн. Фото с сайта www.vreso.ru
Белорусский комбайн. Фото с сайта www.vreso.ru
Реклама

Минпромторг предлагает максимально ограничить закупки иностранной сельскохозяйственной техники, увеличив при этом объем госсубсидий российским производителям. Как пишет "Коммерсант", об этом говорится в докладе, представленном ведомством правительству.

В частности Минпромторг предлагает запретить госкомпании "Росагролизинг" закупать иностранные трактора и комбайны. Это же рекомендуется и регионам, субсидирующим покупку сельхозтехники за счет бюджетов.

Сейчас, по оценке директора отраслевой ассоциации "Росагромаш" Евгения Корчевого, региональные субсидии распределяются между отечественной техникой и импортной примерно поровну, а к отечественной технике может быть отнесена лишь продукция "Ростсельмаша", Петербургского тракторного завода и концерна "Тракторные заводы".

Сейчас государство возмещает производителям техники скидку в 25-30 процентов. В бюджет на 2016 год на это заложено около двух миллиардов рублей, но предлагается увеличить сумму до 8 миллиардов. По материалам, представленным правительству, Минсельхоз эту инициативу поддерживает. По словам Корчевого, если средства не будут выделены, то продажи существенно замедлятся и заводы начнут простаивать.

Иностранные производители в случае одобрения подобных правил могут уйти с российского рынка. Источники издания отмечают, что предложения Минпромторга приведут к монополизации рынка, снижению конкуренции и оставят фермеров без права выбора.

06.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей