О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.221005.html

новость Мэрия Москвы запретила акцию ЛГБТ возле здания оргкомитета Олимпиады

09.11.2013
Плакат "Сочи. Зима ненависти" с сайта lgbtsr.org
Плакат "Сочи. Зима ненависти" с сайта lgbtsr.org
Реклама

Правительство Москвы отказалось согласовать акцию ЛГБТ-активистов против дискриминации спортсменов и зрителей Олимпийских игр в Сочи по признаку национальности, расовой принадлежности и сексуальной ориентации, сообщает GayRussia.Ru. 

Акцию планировалось провести у здания представительства оргкомитета Олимпиады в Москве 14 ноября с количеством участников до 20 человек. В письме из мэрии, полученном организаторами, говорится: "По поручению заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы сообщаю, что содержащаяся в тексте уведомления информация о проведении публичного мероприятия дает основание предположить, что цели запланированного митинга нарушают запреты, предусмотренные пунктом 4 части 2 статьи 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" ("Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних").

При этом в Правительстве Москвы предупредили, что "организатор, а также иные участники публичного мероприятия в случае его проведения с указанной целью могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке".

Ранее Международный олимпийский комитет заявил о получении от России гарантий того, что закон о запрете на пропаганду гомосексуализма не будет распространяться на участников и зрителей Олимпиады.

Ряд европейских и американских политиков высказались за бойкот Олимпиады в Сочи из-за гомофобного закона. Представители России, в том числе курирующий подготовку к Олимпиаде вице-премьер Дмитрий Козак, министр спорта Виталий Мутко, представитель МИДа Константин Долгов неоднократно заявляли, что ЛГБТ-участникам Олимпиады ничего не грозит. При этом все они подчеркивали, что власти ожидают от спортсменов и гостей Игр строгого соблюдения российских законов.

09.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей