О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Пастафарианцы попытались вручить Милонову "макароны дружбы"

18.09.2013
Акция паставарианцев. Кадр видеозаписи
Акция паставарианцев. Кадр видеозаписи
Реклама

Представитель Пастафарианской церкви провел одиночный пикет перед входом в Мариинский дворец в Петербурге, сообщает РИА "Новости". Он держал тарелку с макаронами, которыми хотел угостить депутата заксобрания единороса Виталия Милонова. Сторонники депутата отобрали у пастафарианца тарелку и выбросили ее в реку Мойку.

Милонов назвал действия пастафарианцев провокацией. "Вы просто идиоты. Вы представители секты Навального, и вам должно быть стыдно", - сказал Милонов представительнице пастафарианцев. Кроме того, Милонов порвал переданное ему обращение. "Возьмите и не пачкайте своими гадостями Петербург", - сказал он, сунув обрывки в руки девушке.

Видеозапись инцидента опубликована на YouTube.

17 августа в Москве на Страстном бульваре полиция разогнала шествие Русской Пастафарианской церкви, задержав восемь его участников. Задержания проводили бойцы 2-го оперативного полка, им помогали активисты движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео).

Активисты указывали полицейским на "кощунников", которых следует задержать. Один из представителей "Божьей воли" обрызгал участников шествия кетчупом, но не был задержан. Оставшиеся на свободе поклонники Летающего Макаронного Монстра переместились в сад "Эрмитаж".

Всех задержанных отпустили после составления протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия). Полиция расценила Пастный ход как "несогласованное мероприятие в форме пикета".

Видео Дмитрия Зыкова: Смотреть на YouTube

Ранее московские власти отказали организаторам "Пастного хода" в согласовании шествия по Арбату и Бульварному кольцу. Шествия пастафарианцев проходят в этот день и в других городах.

"Мы - не оппозиция власти (хотя кое-кто и называет нам всякими "навальными" и "болотными" словами), а верующие в Его Макароннейшество, преисполненные самоиронией и иронично оценивающие происходящее вокруг нас", - говорится на сайте русских пастафарианцев.

Аналогичная акция пастафарианцев в Петербурге прошла без задержаний. Около полусотни человек прошли по Невскому проспекту в костюмах пиратов и с дуршлагами на головах. При этом они поедали макароны.

27 августа международная правозащитная организация Amnesty International выразила возмущение по поводу разгона московскими властями "Пастного хода". "Данный случай, когда мирно настроенным гражданам не дали реализовать свои права, является логическим продолжением волны арестов мирных демонстрантов в Москве и по всей России за последний год", - говорилось в заявлении.

Пастафариа́нство - пародийная религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения властей Канзаса об обязательном преподавании креационизма в школах.

18.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей