О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.218989.html

новость В центре Москвы задержали 25 националистов

14.09.2013
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру

Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру

В субботу на Пушкинской площади в Москве полиция задержала 25 активистов националистических организаций, намеревавшихся провести несогласованную акцию против поправок в закон о гражданстве, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление пресс-службы столичного ГУ МВД.

Народный сход "против раздачи гражданства" собирались устроить активисты националистического объединения "Русские" и других организаций, рассказал агентству лидер движения Дмитрий Демушкин. По его словам, в общей сложности на площадь вышло около двух сотен националистов, а задержано несколько десятков активистов и руководителей движения.

В настоящее время в России на разной стадии законотворчества существует несколько проектов поправок в закон о гражданстве. Так, в пятницу Госдума рассматривала законопроект, уточняющий порядок выдачи иностранцам разрешений на работу. Летом рассмотрение в парламенте проходил закон, упрощающий принятие в гражданство детей из смешанных семей. Однако, вероятнее всего, речь идет о миграционной либерализации, закон о которой разрабатывался правительством по поручению Владимира Путина. Этот документ значительно упростит и ускорит процедуру принятия в гражданство России лиц, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории России и СССР. Достаточно, чтобы они хорошо говорили по-русски, переехали в Россию на постоянное жительство и отказались от иностранного гражданства.

14.09.2013


новость Новости по теме