О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.211756.html

новость Питерские активисты выложили 80-метровый баннер у здания заксобрания

18.02.2013
Акция "Нерабочий орган". Фото: mobilitazione.livejournal.com
Акция "Нерабочий орган". Фото: mobilitazione.livejournal.com
Реклама

Активисты петербургского Комиссариата социальной мобилизации в воскресенье выложили между Исаакиевским собором и Мариинским дворцом, где заседают городские депутаты, 81-метровый баннер с надписью "Нерабочий орган" и стрелкой, указывающей на здание заксобрания. В блоге движения поясняется, что депутатский корпус, сформированный по итогам сфальсифицированных выборов, не обсуждает важных для города инициатив. "Фактически все законы штампуются. Зачем нужны 50 депутатов с весьма внушительной зарплатой, если их легко может заменить одна секретарша?" - заявляют активисты.

Принимаемые законы, "будь то законы против пропаганды гомосексуализма, топота котов или упоминаний о конце света", имеют симулятивный характер и отвлекают внимание общества от действительно актуальных проблем, продолжают активисты. "Мы убеждены, что петербургский закс позорит идею народоправства. Он не работает. А от того, что не работает, нужно отказаться", - заключают авторы заявления.

Ранее петербургские активисты неоднократно вывешивали баннеры с критикой городских и федеральных властей. Особенную известность приобрели акции Движения сопротивления имени Петра Алексеева, распущенного в октябре 2012 года. Например, в августе прошлого года ДСПА поместило на Невском проспекте огромную растяжку "Политзэки России" с именами политзаключенных и фразой "Посаженные прорастут штыками". В феврале 2011-го на том же месте активистами этого движения была вывешена растяжка "Валя, отвали!", направленная против тогдашнего губернатора Валентины Матвиенко.

Подобные акции проводят в Петербурге и представители других оппозиционных организаций. Так, в январе 2012 года напротив городского центра "Э" питерские анархисты поместили баннер "Смерть мусорам!".

18.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей